Oxfordmedical
10.06.2021 12:45 2972

Ни туалета, ни раздевалки 一 что происходит на пляже "Лилея" в Херсоне. Обзор наших журналистов

Ни туалета, ни раздевалки 一 что происходит на пляже

Вот уже 8 купальный сезон подряд, в свое время, один из самых популярных пляжей Херсона превратился в зону запустения.

 

Многострадальная “Лилея”, которую не первый год пытаются наделить статусом пляжа, ведь он таковым не является и купаться там запрещено, сегодня “открыта” для отдыхающих. Вход 一 бесплатный, и условия соответствующие: дикий берег с разрушенными строениями, незакрытый колодец ливнестока шестиметровой глубины, разворованный песок, разрушенный причал.

 

Не смотря на все перечисленное, херсонцы продолжают на свой страх и риск посещать привычное место отдыха, говорят: “Да, грязно, не облагорожено. Зато бесплатно!”


Важно отметить, что земля “Лилеи” принадлежит городской общине, а вот сооружения на ней 一 частная собственность и чтобы навести там порядок, надо принять здания в городскую собственность. Но как это осуществить? 

 

К слову, те самые здания, как можно судить по фото выглядят пугающе...и запах имеют соответствующий.

Заметим, что ранее пляж находился то ли в законной, то ли незаконной аренде. Арендатор, со слов херсонских чиновников, незаконно взимал плату за вход в размере 10 гривен.

 

Как отмечает начальник городского управления молодежи и спорта Алексей Заболотный, для полноценного функционирования “Лилеи” как пляжа, там необходимо создать соответствующие условия: оборудованные раздевалки, спасательный пост и лодку для спасения отдыхающих. 

 

Напомним, что в прошлом году планировали вместо заброшенного пляжа “Лилея” в Херсоне создать креативное пространство для молодежи... но, видимо, не судьба.