"Нибулон" наладит речные поставки херсонских овощей и фруктов во все регионы Украины
Сегодня, 17 июня, в Голой Пристани состоялась перезентация зернового терминала судостроительно-судоремонтного предприятия «Нибулон». В мероприятии принял участие глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев.
Инженер-механик филии Владимир Мельник рассказал присутствующим и журналистам, что предприятие начали строить в январе этого года, а уже сейчас оно полноценно работает. Инженер отметил, что рабочих мест на предприятии около 150. 90% должностей занимают местные жители, таким образом в Голой Пристани многих обеспечили работой.
Губернатор Херсона Андрей Гордеев поинтересовался состоянием барж, и где осуществляются перегрузки. На вопросы губернатора ответил заместитель начальника отдела логистики Александр Шмаков: «В городе Очаков мы осуществляем погрузки баржи на рейде, проблем с транспортировкой не будет. В одну баржу помещается 4 тысячи тонн пшеницы, ячменя, то есть, за один рейс мы можем вывезти 84 тонны груза».
После экскурсии по административному корпусу предприятия состоялась пресс-конференция с представителями проекта, в рамках которого будет сформирована партия арбузов и доставлена речным транспортом до складов торговых сетей. На встрече был торжественно подписан договор о сотрудничестве между представителями компании «Нибулон» и агентством США по международной помощи «Поддержка аграрного и сельского развития» (USAID).
Руководитель проекта USAID Патрик Рейдер считает, что такое сотрудничество может вывести компанию на высокий уровень. Он верит, что в скором времени компания будет поставлять не только арбузы, но и множество других овощей и фруктов.
Александр Синенко, директор предприятия «Южный экспорт» отметил: «Идея создания такой цепи поставки товаров из Херсонщины до торговых сетей по всей Украине была у меня и моих коллег в крови, поэтому наша задача - осуществить этот проект максимально качественно».
Генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский уверен в успешности предприятия и гордится тем, что именно причал в Голой Пристани будет использован в рамках проекта.
«Потребители сейчас очень тщательно подходят к выбору качественных продуктов. Мы заинтересованы в том, чтобы сохранялась прозрачность и каждый покупатель мог сам убедиться в качестве товара. Конечно, этот проект даёт такую возможность», - охарактеризовал основные цели проекта руководитель департамента «Фрукты и овощи» торговой сети «Сильпо-Фуд» Максиму Диденко.