04.04.2021 15:30 975

Николаевские предприниматели не дали полиции закрыть рынок на "коронавирусный карантин"

Сегодня утром на рынок "Колос" в Николаеве прибыли представители власти и полиции с целью остановить работу непродовольственного рынка. Ведь Николаев вошел в "красную" коронавирусную зону.

Но работающие там предприниматели протестовали против карантинных норм и ограничений работы.

Их пытались вразумить замгубернатора Игорь Кузьмин и депутат Николаевского горсовета Николаева Александр Разумный, делая акцент на том, что ограничительные меры являются временными.

Бизнесмены отвечали, что их на "Колосе" намного меньше, чем в супермаркетах, и спрашивали, почему они не могут работать - ведь магазины открыты. А 100% за аренду торговых мест на рынке и налоги в бюджет рыночным торговцам все равно платить приходится.

Также работники рынка выразили недоверие власти и требовали приезда мэра города Александра Сенкевича или губернатора области Виталия Кима.

Адвокат Андрей Толпекин, представляющий интересы местных предпринимателей, сообщил, что его клиенты готовы к обсуждению формата дальнейшего взаимодействия с властью на круглом столе. Но на присутствие полиции на рынке торговцы будут реагировать жестко.

Так что после часа общения на повышенных тонах как полиция, так и чиновники, покинули рынок "Колос", а бизнесмены продолжили работу.

Источник: Українська правда