20.01.2021 15:00 6127

Новую пекарню на Ушакова на время отстояли с боем

Пекарня, которую построили на месте кафе "Новый день", возможно, все-таки откроется. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания исполкома. Так, был рассмотрен вопрос демонтажа "самовольного временного сооружения по пр. Ушакова в районе дома №53", которое принадлежит ФЛП Колесникову, ФЛП Гаврилову, ФЛП Мицай, ФЛП Шкода.

Как рассказала начальник инспекции по благоустройству Елена Мазур, данный вопрос был вынесен, согласно служебной записке директора Департамента градостроительства и землепользования горсовета Максима Ващука.

На заседание исполкома также явились владельцы сооружения. Они заявили о том, что для демонтажа будущей пекарни нет никаких оснований. 

"Паспорт привязки не аннулирован и не закончен. Она не самовольная, мы получили документы в апреле", - рассказала одна из предпринимательниц.

Также, за будущую пекарню вступилась девушка, которая должна там работать. Выяснилось, что конструкция уже достроена, а в самом заведении должно быть около 20 рабочих мест.

Заместитель мэра Херсона Владислав Кондратов в ходе обсуждения заявил, что жалеет о подписании служебной записки о вынесении этого вопроса. Он отметил, что при подписании не знал, о каком именно сооружении идет речь.

"Как строитель говорю вам: это не временное сооружение, а капитальное. Городу демонтажем надо будет заниматься и заниматься", - заявил Кондратов.

В итоге большинство членов исполкома воздержались от голосования. Было решено перенести вопрос на следующее заседание. 

Отметим, на интерактивной карте Херсона указано, что паспорт привязки действителен до 17.04.2022. Однако он находится в статусе аннуляции. При этом к аналогичному сооружению напротив у чиновников нет никаких претензий.