Охота на херсонских педофилов: как все начиналось

15.02.2015
4594
Охота на херсонских педофилов: как все начиналось

Разоблачители педофилов, взорвавшие Интернет, рассказали о том, как все было. Эксклюзивное интервью Kherson.in дал один из основателей молодежной организации «Наследие Херсон» с позывным «Череп».

- Расскажи, когда и как возникла идея создания организации «Наследие Херсон»?

- Идея возникла от вдохновения, а вдохновляли нас наши, теперь уже, коллеги и побратимы из молодежной организации «Наследие Одесса». Впервые о деятельности «Наследия Херсон» стало известно в конце декабря прошлого года. Тогда на официальной странице формирования появились отчеты по двум случаям задержания уличенных в любви к несовершеннолетним. Первым из них был 28-летний таксист, который собрался заглянуть в гости к 15-ти летней девочке, когда его перехватили. При задержании активистам он трактовал свои с ней отношения как дружеские.

   

- «Череп», расскажи, как собиралась организация, как проходил набор бойцов? Какое число бойцов сейчас насчитывает Наследие?

- Изначально состав Наследия насчитывал два человека – это лидер организации и его заместитель. Потом начали подтягиваться друзья и знакомые, которые стали привлекать своих друзей и так по цепочке. Через месяц в составе Наследия стало уже более  30-ти человек. Со временем люди увидели нашу работу и уже сами приходили в «Наследие», чтобы пополнить наши ряды.

- Насколько знаю, у вас в составе есть девушки? Как они справляются?

- Да, в «Наследии» есть девушки. Они выполняют свою работу на "отлично". В их обязанность входит конкретно поиск педофилов и переписка с ними. Часто педофилы сами пишут девушкам, и ловушка захлопывается. В СМИ часто появлялась критика и негодование, связанное с деятельностью «Наследия Херсон». Многие сетовали на то, что активисты якобы нарушают закон и нормы своей деятельностью.

- «Череп», как обстоят дела с милицией?

- Милиция в курсе наших "подвигов". Они одобряют нашу работу. За все время нашей деятельности на нас не было ни заявлений, ни жалоб. Однажды мы доставили одного извращенца в райотел милиции, после чего сотрудник РОВД сказал, что «такого не было за всю историю его службы в этом райотделе». О как!

- Кто вас координирует, может, какие-то другие организации?

- Нас никто не координирует, мы сами по себе, не поддерживаем партии и тем о политике не затрагиваем. У нас у всех одна идея, чтобы наша нация была «здоровой»: дети гуляли в чистых дворах (без шприцов и битых бутылок), наркоторговцы сидели за решеткой, а педофилы исчезли из нашего города.

- Последний месяц «Наследие Херсон» не слишком активно действует. Это затишье перед бурей?

- Сейчас бойцы нашей организации активно тренируются. Помочь с подготовкой нам решили наши друзья. Это мастера своего дела, бойцы антитеррористической операции, с большим опытом и жаждой улучшить жизнь на своей земле. Каждый из активистов организации будет тщательно и на совесть изучать и оттачивать навыки, полученные на тренировках. Тем самым организация будет пытаться повысить уровень способности дать отпор всем негативным проявлениям в городе. Ловлей педофилов свою деятельность активисты «Наследие Херсон» ограничивать не хотят, да и избитые клише типа «охотники на педофилов» считают ненужными. Ребята планируют разоблачать не только любителей «помоложе», но и нелегальные игорные клубы, драгдиллеров и прочие асоциальные проявления в городе.

Подписывайся на нас в Telegram
педофилы драгдилер игорный клуб

Новости дня

Читайте еще

В Херсоне произошло столкновение среди горожан из-за переименования улицы Московской
Переименование улицы Московской в Херсоне вызвало немало суеты. Казалось бы, очевиднее некуда, название столицы страны-агрессора давно нужно было стереть из списка урбанонимов Херсона. Но, что странно, смена названия упомянутой улицы на “семьи...
01.10.2021
4545
Алексей Войтенко: «Будем строить сферу ЖКХ Херсона»
Новый директор департамента ЖКХ Херсона Алексей Войтенко - о возглавляемой им сфере, а также цели и задачи на новой должности. Напомним, Алексей Войтенко назначен директором департамента жилищно-коммунального хозяйства Херсонского городского совета по...
17.01.2018
4756
Херсонский депутат Галина Луговая о погибающем пригороде и будущем страны
Наш ресурс продолжает знакомить Вас с  первыми лицами Херсона. В этот раз, под прицел наших журналистов попала депутат VII созыва от фракции БПП «Солидарность» и директор антоновской ООШ №21 Галина Луговая. - Галина, как...
29.01.2016
4302
Чернобыль как это было, глазами ликвидатора херсонца
В день памяти Чернобыля мы пообщались с участником ликвидации аварии на ЧАЕС майором штурманом ВЭ Курохтиным Вячеславом Ивановичем. Одним из немногих, кто, рискуя собственной жизнью, спасал жизни миллионов. В Херсоне он проживает...
14.12.2015
1765
Вверх