28.10.2020 18:45 1890

От хлорки на холсте до автомобильной шпаклевки – в Херсоне выбрали финалистов премии "New Level RAY PRIZE"

От хлорки на холсте до автомобильной шпаклевки – в Херсоне выбрали финалистов премии

В Херсоне выбрали 10 финалистов премии "New Level RAY PRIZE".

Финалистами премии стали: Михаил Клёкта / Евгения Иващук / Павел Левахин / Надежда Сорока (Петровская) / Константин Терещенко / Александр Танасюк / Марианна Тариш / Александр Юдин / Александр Жуковский / Владимир рагульский.

Работы художников-финалистов были представлены на выставке в арт-пространстве "Freedom".

Михаил Жуковский, холст/хлорка/масло

Работа Александра Жуковского "Чувак", выполнена на ткани с использованием хлорки и масла.

Николай Терещенко "Темный город"

Николай Терещенко "Межпространственный корабль"

Евгения Иващук "Хрустальная волна"

Напомним, что New Level RAY PRIZE основана фотохудожником Михаилом Раем, лауреатом международных премий во многих странах мира. 

Так, меценат решил поддержать талантливых художников и творческих людей Херсона, а еще - помочь им выйти на новый уровень в своем творчестве. Центр культурного развития «Тотем» администрирует и поддерживает эту премию, ведь это первая частная премия, созданная херсонцем для херсонцев! Призовой фонд премии составил 1000$.

Нашим журналистам удалось пообщаться с Михаилом Раем: "Условием получения призового гранта были даже не сами работы конкурсантов, а еще и то куда будут потрачены средства. Мы принимали заявки не только от профессионалов, но и от начинающих художников. С момента старта премии нами было получено 44 заявки от художников, работающих в разных жанрах - живопись, графика, скульптура, фотография"

"Это работа автомаляра, Павла Левахина, который делает скульптуры из автомобильной шпаклевки в свободное от работы время", - рассказал нашим журналистам Михаил, показывая работу автора.