Отстранение от работы неиммунизированных учителей и чиновников в Украине: утвержден четкий порядок

25.10.2021
1641
Отстранение от работы неиммунизированных учителей и чиновников в Украине: утвержден четкий порядок

Постановлением Кабмина Украины №1096 от 20 октября 2021 года утвержден порядок отстранения от работы чиновников и учителей без вирусной иммунизации.

Это не касается лиц, имеющих абсолютные противопоказания и предоставивших медицинское заключение.

Решение вступит в действие с 8 ноября.

На время отстранения оплата труда педагогов и госслужащих проводится согласно нормам закона по приказу или распоряжению руководителя государственного органа, предприятия, учреждения, организации. Отстраняемые лица должны обязательно получить к сведению данное распоряжение.

Срок отстранения - до устранения обусловивших его причин.

Ранее Министерство здравоохранения Украины огласило список профессий, представители которых должны иметь обязательную иммунизацию:

  • центральные органы исполнительной власти и их территориальные отделения;

  • местные госадминистрации и их структурные подразделения;

  • учреждения высшего, последипломного, профессионального, дошкольного, внешкольного образования, специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.

Данный список скоро будет дополнен работниками госучреждений, предприятий критически важных сфер, почтальонами и соцработниками.

Напомним, что в Украине привито от вируса 8 965 694 человека: одной дозой – 8 965 692 человека, полностью иммунизированы – 6 989 668 человек (из них двое получили одну дозу за рубежом). Всего сделано 15 955 360 прививок.

Источник: Обозреватель
Подписывайся на нас в Telegram
иммунизация Украина

Новости дня

Читайте еще

Новогодние товары уже продают в херсонских магазинах
Рассчитывая заработать на новогодних праздниках, херсонские коммерсантыспешат закупить традиционную атрибутику для продажи еще в ноябре. Так что игрушки и искусственные елки на любой вкус и кошелек уже сейчас можно отыскать не только...
34 минуты назад
54
По примеру Киева: в Херсоне хотят запретить продажу горячительных напитков в ночное время
Херсонский городской совет может запретить продажу крепких напитков в вечернее, ночное и утреннее время. С соответствующей инициативой выступил депутат горсовета Иван Бебко. В проекте решения говорится об ограничении продажи напитков в период...
1 час назад
225
Какие вакансии наиболее актуальны в Новой Каховке?
Среди наиболее развивающихся городов отдельно стоит уделить Херсонскую область, а именно Новую Каховку. Несмотря на компактные размеры и проживание 50 тыс. человек, город привлекателен как для инвесторов, так и для соискателей. Разнообразные...
1 час назад
35
Херсону грозит «канализационный» коллапс – Виктор Собликов
Директор КП «Херсонводоканал» сообщил, что после масштабной аварии на канализационном коллекторе город может остаться и вовсе без водоснабжения и водоотвода. Напомним, в минувшую субботу произошла серьезная авария на коллекторе в Шуменском микрорайоне....
2 часа назад
304
Вверх