Oxfordmedical
05.06.2021 15:45 1277

Отца с двумя детьми спасли в открытом море на Херсонщине

Отца с двумя детьми спасли в открытом море на Херсонщине  Фото № 0

На курорте Арабатская стрелка спасли трех отдыхающих. Отец семейства, который приехал на здешнюю базу отдыха со Львова, в первую очередь, надул большой резиновый матрас, и отправился на нем плавать в Азовском море, прихватив с собой 11-летнего сына и 5-летнюю дочь. Но «путешественники» не учли наличие сильного течения на мелководье, повлекшее импровизированное плавсредство подальше от суши. К счастью, очевидцы вовремя подняли тревогу, и на нее отреагировали стражи порядка, которые подоспели вовремя.

- Очевидцы совместно с полицейскими спустили на воду моторный катер. Он догнал матрас, когда уже тот находился в более километра от берега, в открытом море. Всех, кто на нем был подняли на борт, и вернули на пляж целыми и невредимыми, - рассказал начальник Генического райотдела Национальной полиции, полковник Сергей Балута.

- Вызвали и спасателей, но их решили не ждать, а справились собственными силами. Ведь дорога была каждая минута, и промедление могло стоить кому-то из детей жизни. Для спасенных брата и сестры вызвали бригаду «скорой помощи». Осмотрев их, врачи диагностировали у обоих признаки переохлаждения, и доставили в больницу. Впрочем, в дальнейшем с ними все будет в порядке. Хотя следует напомнить, что аналогичные происшествия с «заблудшими» в море людьми на матрасах и резиновых кругах у нас случаются каждое лето. И далеко не всегда курортников удается найти живыми.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Источник: новый день