04.05.2021 09:00 8861

Почему утонувшего херсонца водолазы в реке не нашли

Почему утонувшего херсонца водолазы в реке не нашли Фото № 0

Поставлена точка в эпопее с розыском 22-летнего студента Херсонского государственного аграрно-экономического университета Дмитрия Капустина. Возвращаясь с вечеринки от друзей он еще в ноябре прошлого года пропал без вести, причем его куртку и мобильный телефон обнаружили в парке «Херсонская крепость». А несколько уличных камер видеонаблюдения зафиксировали странную походку парня – то ли он так развлекался, переходя дорогу, то ли находился под воздействием алкоголя или психотропных препаратов. В поисках тела студента полицейские совместно с помощниками заглянули чуть ли не в каждый колодец подземных коммуникаций, и переворошили все кучи листьев в парках и скверах – безрезультатно.

Уже тогда сотрудники уголовного розыска выдвигали версию о том, что Дмитрий мог попросту утонуть. Однако прочесывание водолазами ГС ЧС акватории Днепра в пределах Херсона тоже закончилось ничем. И вот тело юноши всплыло-таки в том же Днепре, между вторым и третьим его затонами! Предварительно, опознать его удалось только по остаткам одежды и необычной татуировке на левой руке, изображающей лес и горы.

То, что останки Дмитрия не смогли обнаружить водолазы-спасатели, специалисты не считают странным. Вода в реке мутная, и что-либо рассмотреть в ней на расстоянии свыше двух-трех метров – задача не простая. Кроме того, тело утопленника течение могло затащить под корягу или какой-нибудь бетонный обломок, которых на дне хватает. А вот с наступлением весны вода в реке потеплела, человеческие останки стали активно разлагаться. Внутри их накопились газы, подъемная сила которых и вынесла утопленника на поверхность (подобное случалось и раньше).

Вопрос только в том, почему юноша оказался в Днепре: то ли оступился, гуляя поблизости от уреза воды, то ли его туда столкнули. Но это мы уже вряд ли узнаем. Во всяком случае, следов насилия на его теле при визуальном осмотре правоохранители не заметили.

Сергей ЯНОВСКИЙ