26.03.2021 12:00 1367

Под Херсоном легковушка прокатилась по двум подросткам

Под Херсоном легковушка прокатилась по двум подросткам Фото № 0

Романтическое свидание «аукнулось» трагедией. Сегодня, 26 марта, около часа ночи в поселке Камышаны под Херсоном 16-летний подросток провожал свою подругу и ровесницу домой. Шли прямо по проезжей части улицы Херсонской, где не было ни разметки, ни освещения. И это сыграло свою роль – пару догнал ВАЗ-2110. Водитель заметил препятствие слишком поздно, и сбил обоих пешеходов. При этом для мальчика удар пришелся по касательной, и он отделался ссадинами правой кисти. А вот девочку с места ДТП машина «скорой помощи» забрала прямиком в детскую областную клиническую больницу – с подозрением на повреждение костей таза. Правда, впоследствии рентген показал, что повреждения нет, а есть лишь сильные ушибы.
В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины дополнили: у водителя «Жигулей» обнаружили признаки алкогольного опьянения. Так что машину изъяли и эвакуировали на штрафплощадку, а на ее владельца составили административный протокол.
Согласно измененному законодательству, теперь ему «светит» штраф на сумму в 17 тысяч гривень – в перспективе еще и с лишением права управления транспортными средствами. И это ему еще повезло: если бы столкновение закончилось тяжелыми травмами для юных прохожих, к штрафу добавилось бы еще и уголовное производство с возможностью «срок схлопотать».

Сергей ЯНОВСКИЙ.