07.12.2020 17:30 1432

Подозреваемый в даче взятки чиновник Херсонского горсовета зарабатывает более полумиллиона в год

Подозреваемый в даче взятки чиновник Херсонского горсовета зарабатывает более полумиллиона в год Фото № 0

Депутат горсовета и пока директор Департамента финансов Роман Пидперигора подал в НАЗК декларацию перед увольнением в связи с завершением депутатской каденции прошлого созыва.

Традиционно Роман Пидперигора задекларировал только имущество гражданской жены Оксаны Подгорной. Она имеет в собственности дом площадью 420 кв.м. и земельный участок 316 кв.м. в центре Херсона. Чиновник снова скрыл доход жены и ее сбережения. Указано лишь, что Подгорная хранит средства наличными и на банковском счете.

Сам Пидперигора задекларировал только зарплату директора Департамента финансов - 527 тысяч гривен. Никаких автомобилей в декларации не указано.

Напомним, что Роман Пидперигора обвиняется во взяточничестве. Чиновника задержали правоохранители во время передачи взятки в сумме 3000 долларов бывшему начальнику Управления защиты экономики области Артему Антощуку. За эти средства Антощук должен был прекратить проверку возможных фактов коррупции в городском совете.

Судебный процесс тянется уже не первый год. Следующее судебное заседание назначено на 18 января следующего года.

Отметим, что Роман Пидперигора стал депутатом новой каденции Херсонского горсовета. На местных выборах скандально известный чиновник баллотировался от партии "Блок Владимира Сальдо".

Источник: Мій Херсон