Помощник новокаховского нардепа Винника ходит по судам с ножом

17.07.2015
942
Помощник новокаховского нардепа Винника ходит по судам с ножом

Скандально известный помощник народного депутата Винника Дмитрий Васильев в здании суда угрожал физической расправой юристам компании «Энерджи-Продакт». С заявлением об угрозах в милицию обратилась юристконсульт ООО "Энерджи-Продакт".

Женщина рассказала, что 13 июля, после окончания судебного заседания, в коридоре Херсонского окружного админсуда к ней подошел Васильев Д.Е. Достав нож, начал его крутить в руках, направляя в ее сторону.

"В процессе судебного заседания гражданин Васильев Д.В., который является директором ООО «Каховка Маркет», вел себя неадекватно, что проявлялось в его постоянных ухмылках и репликах в мой адрес, когда суд предоставлял мне слово, - пишет в заявлении юрист. – После окончания судебного заседания, находясь в коридоре здания Херсонского окружного административного суда, когда мы остались вдвоем, Васильев Д.В. достал нож и начал его демонстративного крутить в руках. Затем Васильев Д.В. обратился ко мне с вопросом – «Ну что, сейчас?», при этом направляя нож в мою сторону", - гооврится в заявлении.

Милиция рассматривает заявление и примет необходимые меры, пишет издание "Херсонские факты".

Несклько месяцев назад юрист "Энерджи-Продакт" Романа Суичмезова рассказывал местным СМИ о том, что подконтрольная народному депутату от "Блока Петра Порошенка", члену комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Ивану Виннику "Каховка Маркет" пытается отсудить у "Энерджи- Продакт" производственное оборудование, а также взыскать с предприятия около 196 млн грн.

Суичмезов сообщил, что "Каховка Маркет" подала четыре однотипных иска. В судебной практике этот способ известный как "веерная" подача, которая позволяет направить иск "нужному" судье, с которым у истца существуют договоренности.

"Мы подали ходатайство об отводе судьи, однако нам отказали. Само же заседание проходило в закрытом режиме, хотя спор между двумя коммерческими предприятиями и никакой государственной тайны не содержит ",- отметил юрист. В 2010 г. производственное оборудование "Завода строительных материалов №1" было продано "Каховке Маркет" через подконтрольные Ивану Виннику компании.

На тот момент все оборудование завода находилось в залоге у кредитора. Несмотря на это под руководством Ивана Винника залоговое имущество было продано дважды путем перебрасывания с одной подконтрольной компании на другую, после чего передано в аренду обанкротившемуся заводу.

"Сделка по продаже залогового оборудования проводилась с многочисленными нарушениями процедуры и на 100% является фиктивной, поскольку осуществлялась между связанными лицами. Платежи по сделке были проведены формально по счетам завода, а потом сразу же выведены на подконтрольные Виннику компании. Проданное залоговое оборудование до сих пор находиться на балансе нашего предприятия",- рассказал Суичмезов.

Подписывайся на нас в Telegram
нардеп Винник помощник суд нож

Новости дня

Читайте еще

У Херсона есть два масштабных приоритетных проекта в текущем году, - мэр Игорь Колыхаев
У Херсона большие планы на этот год, - обратился к горожанам на своей Фейсбук-странице мэр Игорь Колыхаев. "Не все изменения будут приняты вами единогласно положительно, но в перспективе вы обязательно убедитесь, что...
18 минут назад
129
На Херсонщине молодежь создала «живую» Цепь единства
В преддверии Дня Соборности в Херсонской области студенты шести учебных заведений создали Цепь единства. Этот флешмоб провели в Новой Каховке. Молодые люди собрались на проспекте Победы и таким образом явили миру символ...
1 час назад
109
В Херсоне восстановили электроснабжение общежития, отключенное за долги
Жильцы общежития вновь с электричеством. В начале этой недели общежитие, расположенное на улице Паравозной, было отключено от электроэнергии. На такой шаг ООО «Херсонская областная энергоснабжающая компания» пошла из-за накопившейся задолженности за оплату...
1 час назад
134
Выбираем фильтры для бытового использования
Все фильтры для воды, которые реализуются сегодня на рынке, классифицируются на две большие группы. Это специализированные системы водоподготовки для удовлетворения бытовых нужд, а также очистка воды, предназначенной для питья. Конструктивно такие установки...
1 час назад
58
Вверх