“Порядок там, где неуклонно придерживаются дисциплины и законности” – Артур Мериков

06.06.2019
1057
“Порядок там, где неуклонно придерживаются дисциплины и законности” – Артур Мериков

Сегодня, 6 июня, под председательством начальника полиции Херсонщины генерала полиции третьего ранга Артура Мерикова в областном главке полиции состоялось совещание с участием руководителей отраслевых служб и территориальных подразделений.

На нем рассматривался один из актуальных и важных вопросов для Национальной полиции – усиление контроля за соблюдением дисциплины и законности полицейскими на службе и в быту.

Начальник областной полиции Артур Мериков подчеркнул руководителям подразделений тщательно контролировать поведение личного состава не только во время выполнения обязанностей, но и вне службы, акцентировал внимание на их ответственности за неукоснительное соблюдение подчиненными дисциплины, законности и достойного поведения. Ведь любое нарушение со стороны полицейских, несоблюдение прав граждан сводят на нет всю работу полиции.

Также Артур Иванович приказал немедленно провести во всех подчиненных подразделениях проверки заявлений и жалоб граждан относительно ненадлежащего поведения полицейских. По результатам проверок будут приниматься соответствующие решения и реакция будет жесткой, вплоть до увольнения.

- Полицейский должен быть образцом достойного поведения и в случае каких-либо нарушений будет мгновенная реакция и суровое наказание. Каждый случай ненадлежащего поведения полицейских рассматриваться как чрезвычайное событие, - отметил начальник полиции Херсонщины Артур Мериков.

- От таких позорных поступков, которые произошли в Киевской области, страдает авторитет честных сотрудников, которые добросовестно выполняют свою работу, раскрывают преступления, задерживают преступников и ежедневно помогают людям. Доверие граждан нужно заслужить четким выполнением своих обязанностей, ежедневной работой на благо общества.

 

Присутствующие на совещании руководители ознакомились с информацией о состоянии дисциплины и законности в рядах полиции Херсонской области.

Также был определен комплекс мероприятий по недопущению нарушений прав и свобод граждан и предупреждению совершения работниками полиции правонарушений, в т.ч. управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Со всеми полицейскими будут проведены дополнительные занятия по изучению требований Закона Украины «О Национальной полиции», Дисциплинарного устава Национальной полиции Украины, Правил этического поведения полицейских.

Новости дня

Читайте еще

Русские хотят запретить Фейсбук и Инстаграм на Херсонщине
Кирилл Стремоусов, который занял пост заместителя Херсонской ВГА от российской армии, сообщил, что в ближайшее время новые власти планируют отключить возможность использования социальных сетей Фейсбук и Инстаграм для жителей Херсонской области. По...
06.05.2022
1734
В Копанях отдают овощи за копейки
Херсонская область всегда славилась своими овощами и фруктами во всей Украине. Однако сейчас, будучи отрезанной от большой земли, не может реализовать свою продукцию. Все это отражается на ценах. На оптовом рынке в...
06.05.2022
2293
Результаты сыгранных матчей Реал Мадрид - Манчестер Сити. Какие прогнозы на финал ЛЧ у специалистов?
Завершился полуфинал Лиги Чемпионов УЕФА матчем Реал Мадрид - Манчестер Сити. Чего ожидать от финала ЛЧ? Результаты игр полуфинала ЛЧ Манчестер Сити – Реал 26-го апреля и 4-го мая состоялись столь неоднозначные...
05.05.2022
1641
Украинские власти обвиняют Сальдо, Семенчева и Кобца в госизмене
Украинские органы прокуратуры сообщили о процессуальных действиях в отношении лиц, которые сотрудничают с российскими военными властями. В частности речь идет о новом главе области В.Сальдо и новом руководителе города А. Кобце. Кроме...
28.04.2022
5039
Вверх