Повар из Грузии поражает Херсон блюдами по старинной рецептуре

06.05.2019
4022
Повар из Грузии поражает Херсон блюдами по старинной рецептуре

Как известно, успех любого ресторана зависит от мастерства повара. Можно иметь крутой дизайн и приветливый персонал, но в заведение с невкусной едой возвращаться не хочется. В ресторанах, где репутация превыше всего, из кожи вылезут, чтобы удержать кулинарного шефа, на которого, конечно, «охотятся» конкуренты ... Без сомнения, таким ценным кадром для одного из херсонских заведений сферы общественного питания является Светлана Сидиани. Дело в том, что в ресторане, который специализируется на национальной грузинской кухне, готовит именно грузинка.

Светлана родом из Сухуми, в Украину переехала после вооруженного конфликта в Абхазии. Работала в столице, а уже 9 месяцев живет в Херсоне, приехав по приглашению руководства ресторана. То, что за гастрономическую часть в заведении отвечает не просто повар, а выходец из страны гор, вина и сулугуни, ощущается буквально в каждом блюде, которое здесь подают. Узнав, что я журналист, Светлана делится главным секретом – готовит по рецептам своей бабушки, которые та, в свою очередь, сохранила от своих предков.

Родственники Светланы Сидиани жили среди абхазов, мегрелов, сванов - представителей грузинских народностей, известных своей особой гостеприимностью, где мой дом – твой дом, а на стол выставляются все блюда, которые только есть в доме. Бабушку Светланы, рожденная как Мариам, называли Марине, прожила она 92 года. Готовили в те времени в печи, вырытой в земле (тандыр). Больше всего старейшина рода любила выпекать хачапури по-мегрельских – лепешка с иметинським сыром (именно с него и варят знаменитый сулугуни). Грузинские хозяйки очень быстрые и в довольно сжатые сроки успевают приготовить на целый пир. Такая же и Светлана Сидиани:

Ну вот смотрите, за 40 минут мы вчетвером на кухне успеваем замесить тесто, сделать холодные закуски и горячие блюда. В принципе, это совсем не трудно, – рассказывает шеф-повар.

В Херсоне, который грузинка не устает удивлять своими гастрономическими фишками, Светлане очень нравится. Климат украинского юга подобный тому, где она родилась. Единственное, что солнечный Сухуми расположен на берегу Черного моря, а вот херсонцам к нему еще ехать сотню километров.

Источник: Новый День
Подписывайся на нас в Telegram
Херсон повар Грузия ресторан

Новости дня

Читайте еще

Выбор палатки для туризма
Без палатки во время туристического похода не обойтись, даже если ваше путешествие в один день. Качественная палатка защитит от дождя, ветра, снега и даже от солнца, а шатер палатка может заменить своей...
22.04.2024
240
Как выбрать и как часто нужно менять щетки стеклоочистителя?
Щетки стеклоочистителя являются одним из важнейших компонентов безопасности вашего автомобиля, ведь именно они обеспечивают чистоту и прозрачность лобового стекла в любую погоду. Кроме того, найти хороший дворник для машины не так уж...
18.04.2024
668
: Як правильно увійти на ринок криптовалют?
Якщо у якості торгового чи інвестиційного активу вас цікавить криптовалюта біржа відкриває доступ до широкого різновиду монет. Залишається лише обрати актив та оптимальний момент «входу» на цифровий ринок. Визначення точок входу на ринок...
16.04.2024
826
Большая часть военнобязанных, у которых есть отсрочка, ее потеряют.
Верховна Рада утвердила во втором чтении законопроект про мобилизацию №10449. Кто потеряет отсрочку Отсрочку потеряют практически все, у кого супруг(а) имеет 3 группу инвалидности. В этот список также попадают те, у кого...
16.04.2024
1638
Вверх