"Правила выживания": как выбрать красное мясо и не отравиться?
Сегодня, 28 марта, в 13:45 на телеканале "Интер" – новый выпуск ток-шоу о качестве жизни "Правила выживания". В этой программе зрители узнают, на что обращать внимание при выборе красного мяса и как защищать свои права, если вы стали жертвой обмана и вам продали некачественный товар.
Красное мясо – говядина, свинина, баранина – один из самых полезных продуктов в рационе питания каждого человека. Оно содержит много железа, которое необходимо организму для кроветворения. Этот продукт помогает восстанавливать силы. Но при выборе красного мяса надо быть настоящим экспертом, чтобы не ошибиться и не купить мясо с живыми червями или бифштекс с гноем, как случилось с героями этого выпуска "Правил выживания" – Ириной Перепелицей и Валерием Волковым. Что может произойти, если съесть такой продукт? Кто должен контролировать качество мяса, попадающего на прилавки магазинов?
Проблем в мясной индустрии много: опасные болезни животных во время выращивания, нарушения условий приготовления и хранения продукции, а еще – обработка мяса химическими веществами, возвращающими ему "вторую свежесть".
"Купив некачественное мясо, мы рискуем навредить своему здоровью, – уверена эксперт программы "Правила выживания", врач-инфекционист Евгения Менжулина. – Количество химических элементов, поступающих в наш организм, зашкаливает. Мало того, что мясо – это омертвевшая ткань, так еще и нашпигованная полной таблицей Менделеева. В организм человека неконтролируемо поступают кислоты, щелочи, активные соли, с помощью которых производители чудесным образом «возвращают свежесть" продукту. Такое мясо есть категорически нельзя".
Как отличить свежее мясо от испорченного? Что производители добавляют в мясо, чтобы увеличить его вес? И какие признаки укажут на то, что этот продукт не охлажденный, а размороженный? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты "Правил выживания": автор сюжетов программы и ведущая Вера Борсук; исполнительный директор общественной организации "Союз потребителей Украины" Максим Несмиянов; инфекционист Евгения Менжулина; диетолог Борис Скачко; адвокат Регина Гусейнова; владелец мясного магазина Петр Грицаенко; шеф-повар Виктор Тимчишин. Полезными советами также поделится звездный эксперт этого выпуска – певец Петр Черный.
"Качественное мясо должно быть эластичным и плотным, при надавливании в нем образуется ямка, которая через секунду пропадает, – рассказывает Петр Черный. – Выбирать мясо меня научил близкий друг, который много лет занимается этой темой. А что делать другим людям? Хорошо, что есть проект "Правила выживания". Можно узнать много нового, а еще – обратиться в программу и наказать виновных, если тебе продали плохой продукт".
Выпуск ток-шоу "Правила выживания", посвященный мясу, смотрите сегодня, 28 марта, в 13:45 на телеканале "Интер".