02.04.2019 19:28 4071

Предвыборная афера: жестоко обмануты сотни херсонцев

Предвыборная афера: жестоко обмануты сотни херсонцев  Фото № 0

В Херсоне – грандиозный скандал. Накануне выборов и непосредственно в день голосования сотни горожан получили письма о том, что благодаря реформам Петра Порошенко им назначена разовая социальная помощь в сумме 1,5 тысячи гривен. При этом в письме называли даже номер решения горсовета Херсона, и телефон «горячей линии», на которую следовало обращаться за дальнейшими разъяснениями. Так жаждущие «халявных» денег и поступили. Но ждала их в конечном итоге не пачка наличных, а жестокий облом.

- Работа городского управления социальной политики еще с 29 марта практически парализована. На мой телефон, и на телефоны других сотрудников идет сплошной поток звонков с вопросами о якобы назначенной помощи. Люди с «письмами счастья» приходят и лично, - говорит начальник управления Елена Рузгис. – Действительно, еще в декабре на сессии Херсонского горсовета приняли программу «Социальная защита». В ее рамках назначены разовые выплаты в полторы тысячи гривень малообеспеченным одиноким матерям, находящимся в декрете, чернобыльцам первой-второй категорий, участникам боевых действий, и так далее. Однако получатели упомянутых писем ни к одной из этих категорий не относятся, и соответственно, права на получение денег из бюджета не имеют. То есть их просто-напросто обманули.

О «письмах счастья» проинформирована и полиция. Однако найти их будет сложно: на конвертах вместо фамилии, имени-отчества и адреса отправителя значится короткое «Программа «Социальная защита». На самих уведомлениях фамилий отправителей и получателей тоже нет. Но даже если и были, всегда можно пояснить, что уведомления, мол, попали не к тому человеку из-за ошибки исполнителя. И попробуй докажи, что это был именно обман как «черная» избирательная технология.