Oxfordmedical
23.06.2021 10:30 3567

«Проект реконструкции Шевченковского парка оценят херсонцы», - Игорь Колыхаев

«Проект реконструкции Шевченковского парка оценят херсонцы», - Игорь Колыхаев Фото № 0

Херсонскому городскому главе представили проект реконструкции Шевченковского парка.

Работу над предложением вели исполняющий обязанности заместителя городского главы Роман Головня, архитектор-консультант Игорь Юрчак и победитель в тендере на разработку проекта Ирина Молчанова.

Проект предполагает создание тематических секций, на которые разобьют территорию парка, с учетом пожеланий горожан.

«Мы должны создать максимально комфортную зону для отдыха херсонцев с оглядкой на их потребности. Помимо эстетики и привлекательности, территория парка должна быть еще и функциональной для всех категорий – каждый должен найти здесь свою любимую локацию», - сказал Игорь Колыхаев.

Проект предполагает установку большой и современной детской площадки, теннисного корта и множество зон для отдыха. После внесения корректив, возникших в процессе рассмотрения, автор эскиза попросила еще одну неделю на доработку, после чего проект реконструкции Шевченковского парка представят на суд жителям Херсона.

«Обязательное условие – показать наши задумки херсонцам. После согласования всех технических моментов, мы презентуем людям, что будет в парке после реконструкции. В конце концов, мы делаем зону отдыха именно для них, а значит, их мнение мы должны услышать до начала выполнения работ», - отметил мэр Херсона.

Первый этап реконструкции парка должен завершиться уже осенью.

 

Источник: Херсонский городской совет