Oxfordmedical
26.07.2021 21:45 1343

«Профилактика – эффективный метод в борьбе с торговлей людьми и нелегальной миграцией», – Юрий Соболевский

«Профилактика – эффективный метод в борьбе с торговлей людьми и нелегальной миграцией», – Юрий Соболевский  Фото № 0

Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя областного совета - руководитель исполнительного аппарата Юрий Соболевский в ходе традиционного селекторного совещания по обсуждению путей решения актуальных вопросов развития области.

Торговля людьми – это противозаконная торговля в целях коммерческой, сексуальной эксплуатации или принудительного труда. На территории Херсонской области в составе криминальной полиции Национальной полиции Украины создано подразделение миграционной полиции, к основным задачам которых принадлежит противодействие торговли людьми и нелегальной миграции.

По словам представителя отдела миграционной полиции ГУНП Херсонской области, для нашего государства и Херсонщины, в частности, такое явление – чрезвычайно распространенное в связи с недостаточной осведомленностью населения, а также отсутствием надлежащей системы защиты потерпевших, недостаточного наказания преступников. Поэтому в публичном пространстве, общественных местах населенных пунктов Херсонщины будет размещена информация о «горячей линии», куда могут обратиться свидетели или жертвы торговли людьми. Ее номер 116123.

«Самым эффективным методом работы является профилактика. Например, одним из крупнейших транспортных хабов является наш аэропорт. Также у нас работает программа «Безопасный город». Предлагаю подключить руководство аэропорта к работе с этой программой. А именно установить дополнительные камеры в аэропорту, которые будут подключены к системе распознавания лиц. Уверен, что это также даст дополнительную эффективность в этом направлении. Ведь можно будет отслеживать людей, которые незаконно находятся на территории Херсонщины, Украины в целом», – подчеркнул Юрий Соболевский.

Вместе с тем, он добавил, что областной совет готов предоставить в областных учреждениях площади, площадки для размещения соответствующей информации профилактического характера.

«Прошу глав общин присоединиться к информационно-разъяснительной работе и оказывать содействие полиции в размещении профилактических материалов относительно торговли людьми и незаконной миграции», – обратился Юрий Соболевский к главам территориальных общин.

Также он предложил подключить лидеров религиозных общин к информационно-разъяснительной кампании, особенно в местах компактного проживания национальных меньшинств.

Кроме того, во время совещания обсудили вопросы подготовки и участия в мероприятиях к 30-летию независимости Украины. В этом контексте Юрий Соболевский предложил совместно с госархивом обработать и освещать на различных ресурсах историю известных личностей Херсонщины.

Источник: Херсонский облсовет