«Профсоюз – гарантия защиты прав трудящихся», - Александр Самойленко

27.09.2021
1117
«Профсоюз – гарантия защиты прав трудящихся», - Александр Самойленко

Херсонский областной совет, Херсонская областная государственная администрация и Профсоюз работников государственных учреждений Украины заключили меморандум о сотрудничестве.

Сотрудничество устанавливается с целью консолидации усилий в вопросах защиты социально-экономических и трудовых прав работников предприятий, учреждений и организаций Херсонской области, где действуют организации Профсоюза работников государственных учреждений Украины, углубление взаимодействия в вопросах сохранения единства и целостности членских организаций Профсоюза.

Документ подписали председатель Профсоюза Юрий Пижук, председатель Херсонского областного совета Александр Самойленко и и.о. председателя Херсонской областной государственной администрации Андрей Шибаев.

«Сегодня, в период реформирования государственных учреждений, роль профсоюзов трудно переоценить. Пока только в Херсонской области создано 49 обществ, 5 новых районов, еще будет создано 8 окружных судов и 6 прокуратур, реорганизуются почти все подразделения государственных учреждений и органы местного самоуправления ... Это перемены к лучшему. Но за ними стоят сотни работающих людей. Все - ваши подопечные, которые требуют внимания, поддержки, а периодически и помощи. Ведь профсоюз, как своеобразный мостик между властью и работниками, выступает в этих отношениях гарантом защиты прав работающих», - подчеркнул Александр Самойленко.

По словам Юрия Пижука, сегодня Профсоюз объединил 24 областные организации и Профсоюз работников государственных учреждений г. Киева; 336 районных организаций, 66 городских и 39 объединенных организаций профсоюзов, 4740 первичных организаций.

«Общая численность членов профсоюза составляет 146 004 человек. Преобладают женщины - 69,20%, молодежь до 35 лет - 30,4% (или 44 334 человека). Работающих членов профсоюза - 144 008 человек, или 98,6% от общего количества членов, остальные 1,4% - студенты и неработающие пенсионеры, - сообщил председатель Профсоюза и добавил, что на сегодняшний день заключено 6585 коллективных договоров. – Коллективный договор защищает не только работающую сторону, но и руководителя от любых недоразумений; содержит нормы, которые облегчают сотрудничество».

Профсоюз серьезно работает и в законодательном поле. Только за 9 месяцев этого года им отработано 31 законопроект, 19 постановлений и 16 распоряжений Кабмина, 52 приказа центральных органов власти.

В рамках встречи Юрий Пижук отметил голову Херсонского областного совета Александра Самойленко за конструктивное решение первоочередных вопросов социально-экономической защиты работающих, содействие деятельности профсоюзных организаций почетным знаком профсоюза «За социальный диалог».

«Александр Степанович, вы - очень мудрый человек. Вы сумели выстроить прекрасные отношения и с нашей организацией, и в целом с коллективом. В наших рядах вас уважают и хвалят. Благодарим Вас за сотрудничество!», - отметил председатель Профсоюза работников государственных учреждений Украины.

Читайте еще

Отличия между iPhone 13 mini и iPhone 13 pro
iPhone 13 — это техника, которая стала одной из самых ожидаемых. Хотя многих постоянных покупателей немного расстроили технические характеристики устройств, которые презентовали. Несмотря на это, значительное количество людей приобрели такую технику. Чем...
25.05.2022
183
Заголовок: Как обеспечить хороший Wi-Fi по всей квартире?
Современный рынок полон различными девайсами, улучшающими жизнь. Одними из них считаются роутеры. Около 40% покупателей отдают предпочтения устройствам компании tp-link, чему есть ряд объяснений. Дело в том, что такая техника имеет невысокую...
21.05.2022
653
Русские хотят запретить Фейсбук и Инстаграм на Херсонщине
Кирилл Стремоусов, который занял пост заместителя Херсонской ВГА от российской армии, сообщил, что в ближайшее время новые власти планируют отключить возможность использования социальных сетей Фейсбук и Инстаграм для жителей Херсонской области. По...
06.05.2022
2388
В Копанях отдают овощи за копейки
Херсонская область всегда славилась своими овощами и фруктами во всей Украине. Однако сейчас, будучи отрезанной от большой земли, не может реализовать свою продукцию. Все это отражается на ценах. На оптовом рынке в...
06.05.2022
2836
Вверх