Oxfordmedical
25.02.2021 10:30 3115

Просевший фундамент и треснувшие стекла - скандальный садик за 20 миллионов в Железном порту так и не заработал

Просевший фундамент и треснувшие стекла - скандальный садик за 20 миллионов в Железном порту так и не заработал Фото № 0

Скандальный объект, в курортном поселке строился без малого пять лет, а стоимость строительства обошлась Бехтерской общине (бывший Новофедоровский сельсовет) в 20 миллионов гривен. 

Осенью прошлого года, председатель сельсовета  Елена Лахтадир разрезала красную ленточку на открытии детсада «Морская жемчужина», рассчитанном на 45 мест и таком долгожданном для местных жителей учреждении.

 

Но, садик так и не начал работу, как пояснил новоизбранный председатель Бехтерской территориальной общины Михаил Бурак, в здании проседает фундамент, на стенах появились трещины, в некоторых окнах лопнули стеклопакеты.

Более того, расследовать причины происходящего не представляется возможным, ведь экс-председатель увезла  с собой все документы и акты по данному строительству.


Сегодня по данному факту идет разбирательство. В решение острого вопроса подключился и председатель херсонского облсовета Александр Самойленко. Он лично издал распоряжение о проверке детсада «Морская жемчужина» в курортном Железном Порту.




Источник: ВГору