Oxfordmedical
26.05.2021 20:15 1211

Психотропы и марихуана на миллион гривен: на херсонской почте задержали 18-летнего наркокурьера

Полицейские обнаружили в Херсоне крупную партию наркотиков на миллион гривен.

Вчера, 25 мая, следователи и оперативники в одном из почтовых отделений областного центра задержали на горячем 18-летнего парня. Тот собирался отправить по Украине посылки с таблетками «MDMA» («Экстези»), марками «LSD» и порошкообразным веществом, похожим на «амфетамин». Несколько килограммов наркотиков было изъято.

На данный момент распространитель опасного зелья находится в СИЗО. Задержанный - студент-заочник киевского ВУЗа, живущий в Херсоне на съемной квартире.

При обыске квартиры полицейские нашли предположительно около 400 г "амфетамина", около 2,5 кг «PVP», 500 г «мефедрона», около 3 кг «марихуаны», несколько таблеток «Экстези» и марок «LSD», галлюциногенные грибы и упаковочные материалы в большом количестве. Все изъятое отправлено на экспертизу.

Подозреваемый получал по почте оптовые партии наркотико и рассылал через заказчиков Интернет-магазина мелкими партиями по Украине, указывая разные личные данные в целях конспирации.

Но не только - не брезговал наркокурьер и "закладками" на улицах Херсона.

Каждый месяц "наркоработник" приносил хозяевам Интернет-магазина 500 тысяч гривен прибыли.

Открыто уголовное дело, что грозит его фигуранту до 10 лет лишения свободы за торговлю наркотиками, - сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.