Работа Херсонского горисполкома не эффективна

30.01.2017
806
Работа Херсонского горисполкома не эффективна

Еда ли не в тысячный раз вопрос обсуждали на комиссии горсовета по вопросу промышленности и торговли. По теме докладывала восстановленная заместитель мэра по вопросам ЖКХ (её полномочия ограничены борьбой с торговлей) Инна Трибух.

Она отчиталась: 24 января все профильные службы горисполкома провели совместное заседание комиссии по вопросам ликвидации стихийной торговли. Они вынесли предложение заключить с правоохранителями меморандум по борьбе со стихийщикиами.

Документ уже составлен, но пока не отработан. Бороться со стихийщиками планируют в семи массовых местах скопления торговцев - сообщила Трибух.

Также было обращение к инспекции по благоустройству. Им было рекомендовано включить возможность штрафовать предпринимателей, на чьих территориях ведется незаконная торговля.

"Надо, чтобы люди, на чьих прилегающих территориях ведется торговля, несли ответственность. Но прописать эту ответственность практически невозможно (это регламентируется регуляторным актом, необходимо согласовать с вышестоящими госорганами - прим. ред)" – пожаловалась Трибух

. Помимо этого, предпринимателям была дана письменная рекомендация при обнаружении незаконных торговцев "принимать меры". "Вы сами провоцируете людей на бездействие.

Что значит "принимать меры"? - сделал замечание глава комиссии Дмитрий Иванов.

"Надо "вжити заходів" и принять меры" - попытался пояснить и.о. начальника инспекции по благоустройству Виталий Лысенко.

Иванов рекомендовал чиновникам собирать эту рабочую группу как минимум раз в две недели. Инициатива влиять на предпринимателей депутатам понравилась.

А вот эффективность работы работников горисполкома и правоохранителей - нет.

По-прежнему не изымается товар, а торговцы все так же торгуют в неположенных местах.

Откровенно говоря, странно слышать такие разговоры в свете периода ведения борьбы со стихийщиками (уже нескольких лет). Даже спустя год работы с новым депутатским корпусом справиться с проблемой чиновники не смогли, а полиция им в этом не помогла.

Борьба вернулась к истокам – нужно больше работать и думать. Впрочем, с этого, помнится, и начинали. ЛайкНравится

Новости дня

Читайте еще

Отличия между iPhone 13 mini и iPhone 13 pro
iPhone 13 — это техника, которая стала одной из самых ожидаемых. Хотя многих постоянных покупателей немного расстроили технические характеристики устройств, которые презентовали. Несмотря на это, значительное количество людей приобрели такую технику. Чем...
25.05.2022
278
Заголовок: Как обеспечить хороший Wi-Fi по всей квартире?
Современный рынок полон различными девайсами, улучшающими жизнь. Одними из них считаются роутеры. Около 40% покупателей отдают предпочтения устройствам компании tp-link, чему есть ряд объяснений. Дело в том, что такая техника имеет невысокую...
21.05.2022
745
Русские хотят запретить Фейсбук и Инстаграм на Херсонщине
Кирилл Стремоусов, который занял пост заместителя Херсонской ВГА от российской армии, сообщил, что в ближайшее время новые власти планируют отключить возможность использования социальных сетей Фейсбук и Инстаграм для жителей Херсонской области. По...
06.05.2022
2474
В Копанях отдают овощи за копейки
Херсонская область всегда славилась своими овощами и фруктами во всей Украине. Однако сейчас, будучи отрезанной от большой земли, не может реализовать свою продукцию. Все это отражается на ценах. На оптовом рынке в...
06.05.2022
2930
Вверх