Oxfordmedical
10.03.2016 08:15 3339

Раненый «Татарин» смеется над херсонской полицией

Раненый «Татарин» смеется над херсонской полицией Фото № 0

Обвинение в незаконном хранении оружия, угрозам и препятствовании деятельности сотрудникам правоохранительных органов полиция Каланчакского района Херсонщины сегодня, 9 марта, предъявила участнику блокады Крыма с позывным «Татарин». Напомним: мужчина в камуфляжной форме с нашивками батальона «Айдар» на КПВВ Каланчак в пьяном виде избил приезжую из Симферополя, разорвал ее гражданский паспорт. А когда по вызову туда приехал наряд полиции, направил на него боевой пистолет «ПМ», получив в ответ пулю из автомата бойца батальона полиции особого назначения «Херсон». Она пробила обе ноги скандалиста.

С текстом обвинения раненого «Татарина» ознакомили в спецпалате районной больницы. Там его сейчас посменно охраняют семеро спецназовцев и сотрудников Каланчакского отделения Национальной полиции. Правоохранители, которые общаются с подозреваемым, говорят, что он ведет себя крайне дерзко. И настолько уверен в своей безнаказанности, что зачитанный ему текст обвинения сопровождал вызывающим смехом.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Раненный активист блокады Крыма оказался рецидивистом

Между тем, в полицию уже Генического района Херсонщины вчера, 8 марта, поступило еще одно заявление о похожем преступлении. Как утверждает обратившийся туда 56-летний житель одного из сел Джанкойского района Крыма, в селе Чонгар трое неизвестных мужчин в камуфляже, похожих на крымских татар, передвигавшиеся на легковом автомобиле, избили его. И под угрозой то ли автоматов Калашникова, то ли их «гражданских» переделок забрали мобильный телефон, паспорт гражданина Украины и восемьсот российских рублей. Инцидент весьма напоминает события в райцентре Каланчак, где для защиты от буйствующих «патриотов» с криминальными наклонностями местные обыватели даже вынуждены были создать добровольную народную дружину.