Ресторан «без души» в Приднепровском парке

15.06.2016
7216
Ресторан «без души» в Приднепровском парке

Днепровский район Херсона может похвастаться изобилием кафешек и ресторанчиков – больших и маленьких, приличных и не очень. В этот раз мы решили съездить в Приднепровский парк, чтобы рассказать вам о ресторане «La Danza».

Подъезд к кафе есть, для этого можно завернуть с ул. Перекопская на ул. Черноморская и проехать на авто буквально 200-250 метров.

Кафе утопает в зелени парка. Вокруг летней площадки – множество лиственных деревьев, ели, ухоженные кустарники. И, несмотря на то, что кафе в 100 метрах от шумной проезжей части (ул. Перекопская), ни шума, ни пыли здесь и в помине нет.

Интерьер: ещё немного и Прованс

Дизайн лентней площадки кафе выполнен в прованском стиле. Ткани – пастельной расцветки, с приятным цветочным принтом.

Мебель – плетеная, но к сожалению, не ротанговая. Причем для усиления «деревенского» в хорошем смысле слова, стиле мебель окрашена белой краской.

Особое внимание хотелось бы уделить столам. На тканевых скатертях лежит стекло. Это красиво и гигиенично, но вот, что касается осторожности, то здесь она необходима вдвойне. Например, День ВДВ, здесь лучше не отмечать (шутка,- ред.).

Летняя площадка кафе, как и его внутренний зал – можно сказать одна большая фотозона. Торшеры, бантики, декор – здесь очень красиво.

Есть также банкетный зал, который вмещает до 70 человек.

Плюсы:

- праковая зона вокруг

- летняя площадка

- наличие парковки

- приятное оформление в стиле «прованс»

Минусы:

- вечером из-за близости парка кусают комары

Меню и цены: не для каждого

В меню ресторана «La Danza» вы найдете много вкусностей, горячие блюда из рыбы имяса, гарниры, салатики, мороженое и десерты.

Однако, что касается цен, то они здесь явно высоковаты. Так, например, бутылка шампанского обойдется гостю в 150 грн, а порция салата – в 90 грн. Скажем так, не каждый сможет себе позволить столь дорогостоящий вечер.

Данное заведение, по нашему мнению рассчитано на людей среднего возраста. О чем свидетельствует и отсутствие в меню столь любимых молодежью угощений как пицца, смузи, или суши.

И еще касательно меню. Оно скорее банкетное, чем повседневное.

Плюсы:

- хороший выбор

- много рыбных блюд

Минусы:

- неподъемные цены.

Обслуживание: можно и попроще

Не подчеркнуто, но вежливы. Просто вежливы. Натянутая легкая улыбка, отсутствие «огонька» во взгляде. И отсутствие заинтересованности в том, чтобы гость вернулся сюда еще.

Заказав наши «провакационные» три сока, мы тут же попросили счет. И, словно подчеркивая «несерьезность» заказа, официантка сразу же вслух произнесла: «с Вас 30 грн». Не принеся ни чековую книжку, ни сам чек. И только после озвученной нами фразы, она пошла заполнять бланк счета. На лице явно было написано: «Всего 3 сока, зачем портить бланк счета»?

Словом провокация можно сказать удалась, но это вызывает большое сожаление. Подыскивая себе место для проведения какого-либо торжества, мы нередко так и делаем: ходим кафе и за чашечкой кофе или порцией сока, осматриваемся, изучаем меню и как бы «примеряем» кафе. Так вот, учитывая, что живость и большую заинтересованность персонала, здесь можно получить, сделав внушительный заказ, мы остались немного разочарованны.

Плюсы:

- вежливые официанты

Минусы:

- чек Вам выдают не всегда

Туалет: с запашком

Теперь поговорим о туалетной комнате.

Во-первых, она выполнена совершенно в другом стиле, отличающемся от «прованса» на площадке. Туалетная комната больше похожа на дальнюю комнату холодной пещеры, или рыцарского замка, в котором Вы – явно непрошенный гость ( в основном помещении очень темно). Здесь довольно мрачно и темновато.

Кстати санузел промыт не на «пятерочку» и запах, слегка присутствующий в туалетной комнате, тщательно маскируют удушающим ароматом освежителя воздуха, включающегося автоматически.

Итоги:

Ресторан «La Danza» в Приднепровском парке - очень красивое, но немного бездушное место. Напомним, что мы не претендуем на звание ресторанных критиков, а этот обзор всего лишь взгляд простого посетителя. Следите за нашими обзорами на kherson.net.ua.

Новости дня

Читайте еще

Обзор пиццерии Palazzo. Копия киевского ресторана от бывшего херсонского нардепа.
На месте полуразрушенного здания Дворца культуры судостроителей уже более года работает ресторан-пиццерия Palazzo. Мы направились на разведку, дабы оценить это заведение итальянской кухни.   Немного предистории. В декабре 2013 года, в самый...
12.09.2019
5523
Французские булки в центре Херсона: цветные сэндвичи и "целые" карманы
Недавно в Херсоне открылось новое заведение под названием "Франс.уа".  Как известно, сеть ТМ "Франс.уа" – национальная украинская сеть специализированных торговых точек и булочных-кофеен по продаже традиционной свежей выпечки. Слоган пекарен-кафе: "Франс.уа" - это французская...
22.06.2016
8224
Херсонские родители идут в отрыв: деткам есть чем заняться в кафе
Сегмент семейных кафе в Херсоне оставляет желать лучшего. Мало какое заведение может позволить клиентам не только вкусно поесть, но и развлечь своих чад. Всем родителям знакома ситуация, когда хочется просто спокойно пообедать,...
08.06.2016
6806
Зайти в "Диэль": повар-фантом и "волосатый" унитаз
Наступила среда и это значит, что сегодня мы готовы порадовать любимых читателем новым "вкусным" обзором одного из заведений херсонского общепита. В этот раз мы отправились в кафе "Диэль", которое находиться по адресу...
25.05.2016
5926
Вверх