04.05.2021 20:15 1401

Резонансное смертельное ДТП в Херсоне: судебные заседания продолжаются

Как мы писали ранее, 12 июня прошлого года на улице Поповича в Херсоне водитель молоковоза насмерть сбил 12-летнего велосипедиста.

Погибший мальчик, Никита, родом из Олешек, но много времени проводил у дедушки и бабушки в областном центре. Так и в тот день подросток взял у товарища напрокат велосипед и попросил у родных разрешения покататься.

61-летний водитель не сбежал с места ДТП и сам вызвал полицию.

Досудебное следствие завершилось еще в конце лета, в суд передали обвинительный акт. Экспертизы доказали, что ДТП произошло по невнимательности водителя молоковоза, совершившего поворот в направлении заезда во двор многоэтажки и не заметившего велосипедиста.

Завтра, 5 мая, в Херсонском городском суде пройдет очередное заседание по делу о данном ДТП.

В полиции сообщили, что водитель сотрудничал со следствием и свою вину полностью признал. Но уже в суде поведение обвиняемого, находящегося под личным обязательством, изменилось. По словам родственников погибшего Никиты и адвоката потерпевшей стороны, водитель стал отвергать свою причастность к трагедии, переложив вину на покойного ребенка.

Решение суда, к сожалению, будет еще не скоро. Судья, слушавший дело, ушел в отставку. Заменивший его служитель Фемиды рассматривает дело заново, как того и требует закон.

Источник: Новий День