10.05.2017 14:51 8050

Рыбалка, бобры и национальный колорит. Отдыхаем на Херсонщине

Мы продолжаем знакомить читателей с местами отдыха в Херсоне  и не только. В канун летних отпусков наши журналисты проинспектировали базу зеленого туризма «Чайка».

Итак, мы отправились за 37 километров от Херсона, дабы  провести два дня на берегу реки, порыбачить, и, конечно, в период майских праздников поесть шашлыков.

Осмотр территории

Первое впечатление:  ярко, колоритно и гостеприимно

Доехать до базы отдыха «Чайка» можно или  рейсовым автобусом или собственным авто. Выбрав последний вариант, на дорогу уйдет минут 40. Автотрасса до Голой Пристани отремонтирована кусками, кое-где придется ехать осторожно.  Бронировать номер в «Чайку» необходимо заранее. Вы можете приехать на базу на несколько дней, а  можете  просто посетить «Чайку» с экскурсией на день, посмотреть «Бобровое озеро» и плавни, вечером вернуться в Херсон. 

Территория «Чайки» не очень большая, зато изобилует зеленью, множеством беседок, качелей и фонтаном. На территории есть небольшая  гостиница, точнее два небольших корпуса.  В одном из них в холле для гостей есть холодильник, чайник, микроволновая печь, также чай и кофе бесплатно. Если вы приехали со своими продуктами, можете не переживать, что они испортятся.

Если же нет, на базе работает кухня, где можно заказать все от украинских вареников до борща с пампушками. Для гостей на территории базы расположено множество мангалов, есть шампура и решетки.  В отдельных беседках со столами может расположиться как огромная компания, так и несколько человек.

Все это изобилие для гостей бесплатно. То есть вы приезжаете, заказываете номер (его стоимость варьируется от 500 до 800 грн.) и пользуетесь всеми благами, расположенными на территории. Заказ завтрака, обеда или ужина происходит по дополнительной оплате.

Кроме кухни тут работает бар во дворе, если вам захочется пива, ехать за ним в Голую Пристань не придется. Его можно купить прямо тут.

Еще одна изюминка – музей. Тут собрано множество находок и реликвий, начиная с самых давних времен. Сам музей создан хозяином базы.

Тут можно найти и старинные деньги, и печатные машинки, и утюги, и ткацкие станки. Одним словом, практически все.

Итак, плюсы:

- база отдыха не далеко от Херсона,

- Отдых разнообразный (однодневные групповые туры и  возможность отдыхать несколько дней включает пользование лодками, мангалы, игры, фото в национальной одежде и многое другое)

- дружеская атмосфера приветливая администрация

Минусы:

- Их найти оказалось сложно, но все же…  В качестве пожелания администрации отметим отсутствие дров и углей для мангалов. Их нам пришлось везти с собой. Забыли купить…. Значит и о шашлыке забудьте.

Поселение. Номера и удобство.

Следует отметить, что «Чайка» предоставляет несколько видов номеров своим гостям.  Изюминкой тут является украинская хата, полностью выпаленная в национальном стиле. Деревянная мебель,  орнамент на стенах, а главное есть печь, на ней, собственно, гости и спят.  Одно удивительно, администрация, сумела соединить украинский колорит с современными удобствами -  металлопластиковыми окнами и кондиционером, современной сантехникой и хорошими комплектами постельного белья.

 

Мы выбрали номер попроще. Правда и он не разочаровал.  Нам предоставили просторный номер с санузлом, холодильником, телевизором и кондиционером. Также присутствовал шкаф, фен и две кровати. Теперь детальней.

Порадовал санузел. Тут чисто есть все душевые принадлежности, зеркало с подсветкой, удобные полочки, полотенца. Расстроило отсутствие розеток. Выходит, что в номере есть фен, но сушить волосы в  ванной нет возможности.

Огорчил и кондиционер.  С ним как и с феном. Он есть, а включить его некуда.  Видимо, когда его крепили, рядом  розетки не оказалось, а переноску администрация просто не подключила. Либо потому, что летний сезон  еще не начался, либо просто забыли.

 

Хотя в период межсезонья, когда отопления в номерах уже нет, кондиционер для отдыхающих – вещь неотъемлемая.  В целом, номер порадовал, удобный матрац,  светлая комната, есть  Wi-Fi.

Плюсы:

- большой номер,

- новое постельное белье,

- ортопедический матрац ,

- бытовая техника (холодильник, кондиционер, фен, телевизор)

Минусы:

- отсутствие розеток в ванной,

- мало розеток в номере (всего 2)

Досуг. Отдых на любой вкус.

Чем привлекательна база зеленого туризма, так это тем, что тут можно выбрать отдых.  Любители рыбалки найдут себя  в любом уголке «Чайки». Тут можно взять лодку и рыбачить в ериках,  вся база окружена водой, поэтому бери любую удочку, их тут в достатке, и вперед на любое понравившееся место. Наживку, кстати, вам тоже выдадут.

Тем, кто приехал попить пива и поесть мяса, как мы уже сказали, можно выбрать любую беседку и наслаждаясь свежим воздухом вкушать приготовленные яства.

Хотите позагорать, не вопрос. Можно на катамаране, можно и на лужайке.

Для детей и взрослых есть и другие развлечения, например, «городки» или «скользкий волейбол».  Самые ленивые могут отсыпаться на сеновале или в номере. 

Чистый воздух и непринужденная атмосфера делают это место по-своему уютным. А вечером, тут можно увидеть бобров, которые заплывают по ерикам  в гости.  Одним словом, хотите колоритного спокойного отдыха, вам в Голую Пристань.