Oxfordmedical
Новости дня 18.06
01.07.2020 15:00 1074

Самоубийство школьницы начальник полиции на Херсонщине оставил без комментариев

Самоубийство  школьницы начальник полиции на Херсонщине оставил без комментариев  Фото № 0

Очень странным выглядит самоубийство 14-летней девочки на Херсонщине. Напомним: в селе Малая Лепетиха Великолепетихского района области бабушка нашла тело своей внучки, висящей в петле на какой-то деревяшке в сарае. При этом предсмертной записки школьница не оставила.

Говорят, что накануне бабушка (она воспитывала внучку одна) отругала девочку за чрезмерное увлечение не то болтовней по мобильному телефону, не то играми в нем же. А та в отместку пригрозила повеситься, сдержав страшное обещание. Однако эту информацию еще проверяют – ведь причины для депрессии у ребенка могли появиться и без семейной ссоры. Мать у подростка умерла, отец находился за границей, и внимания к оставшейся в Украине дочери не проявлял. А бабушка воспитывала ее как бы «на птичьих правах», не имея официального статуса опекуна, и не получая соответствующего пособия.

По словам сельчан, бабушка с внучкой жили, мягко говоря, небогато, и проблем у них хватало. Однако инспектора полицейской службы ювенальной превенции до самоубийства к ним на подворье не заглядывали. К сожалению, начальник Великолепетихского отделения Национальной полиции Андрей Чонка в телефонной беседе наотрез отказался комментировать эту ситуацию, переадресовав автора в Главное управление Национальной полиции Херсонщины.

А начальник отдела ювенальной превенции ГУНП области Виталий Сайфутдинов пояснил: «Семья погибшей девочки считалась благополучной, и на учете не состояла. Никаких обращений по ее поводу в службу ювенальной превенции не поступало. У инспекторов службы не было оснований для каких-либо проверок. Этим должна была заниматься Служба по делам детей».

Сергей ЯНОВСКИЙ