Самые важные факторы при выборе электросамокатов

14.01.2022
208
Самые важные факторы при выборе электросамокатов

Чтобы правильно подобрать электросамокат, необходимо уделить внимание техническим характеристикам. Также следует учитывать возраст и вес пользователя, состояние дорог, предназначение устройства и интенсивность нагрузок. Самокат для ребенка должен быть легким, маневренным и не развивать скорость более 10 км/ч. Экстремалам подойдет модель, позволяющая пронестись по трассе со скоростью 100 км/ч.

Основные параметры

Специалисты выделяют 5 параметров, которые определяют выбор модели. Чтобы не ошибиться, стоит предварительно изучить их самостоятельно, чтобы при покупке свободно оперировать данными.

Виды аккумуляторов

Современные производители предлагают свинцовые и литиевые аккумуляторы. Предпочтение стоит отдать последним, так как литиевые модели в сравнении со свинцовыми имеют меньший вес и больший ресурс. При этом емкость аккумулятора должна составлять не менее 200Wh, что обеспечит в среднем 19-20 часов бесперебойной работы без подзарядки.

Диаметр колес

Размер колес для электросамокатов варьируется от 3 до 14 дюймов. Величина прямо пропорциональна весу устройства. Но при этом тяжелым самокатом с большими колесами управлять легче. К тому же ход мягче и плавнее. Оптимальным вариантом считается размер в 8-10 дюймов.

Различают колеса трех видов:

  1. Пневматические. Обеспечивают удовлетворительную амортизацию, но склонны к механическим повреждениям (проколам).
  2. Литые. Плохо поглощают вибрацию, но устойчивы к проколам.
  3. Перфорированные. Обеспечивают надежное сцепление с дорожным покрытием, долговечны, устойчивы к изнашиванию.

При удовлетворительном состоянии дорог в условиях города лучше выбрать второй или третий вариант. А вот для сельской местности и загородных прогулок идеальными будут пневматические модели.

Разновидности моторов

Существуют 2 вида моторов для электросамокатов:

  • Мотор-колесо, когда двигатель установлен внутри колеса. Отличаются тихим ходом, долговечностью, герметичностью и хорошим запасом мощности.
  • С цепным приводом, когда двигатель соединен с колесом при помощи ремня или цепи. Чаще встречаются на бюджетных моделях.

Скорость

На показатели скорости влияет вес наездника и состояние дороги. Но главным определяющим параметром является мощность двигателя.

Предельную скорость стоит развивать только в случае, когда есть уверенность в хорошем состоянии дорожного покрытия.

Вес электросамоката

Для детей подходят суперлегкие модели, вес которых не превышает 8 кг. Для подростков стоит выбирать транспорт от 12 до 19 кг. Тяжелые и супертяжелые конструкции от 19 до 24 кг производятся для людей с большой массой тела или для передвижения по неровным дорогам.

Второстепенные параметры

После проведения сравнительной характеристики электросамокатов по главным параметрам можно переходить к учету второстепенных факторов.

Наличие крыльев от брызг

Отсутствие данных элементов конструкции приведет к забрызгиванию грязью транспортного средства и самого водителя. Поэтому передвижение на будет ограничено погодными условиями.

Возможность регулировки высоты рулевой стойки

Имея рост от 170 до 175 см, этим параметром можно пренебречь. В противном случае стоит подумать о модели с телескопической рулевой стойкой.

Амортизация

Наличие подвески на колесах устраняет чрезмерную вибрацию при движении по неровным дорогам. Поэтому ее отсутствие снижает комфорт и безопасность. Стоит выбирать совмещение в одной модели амортизаторов и пневматических колес.

Дисплей

Большинство современных электросамокатов оборудовано дисплеем, на котором отображаются показатели скорости передвижения, пробега и заряда АКБ. Более дорогие модели имеют доступ к мобильным приложениям, позволяющим производить настройки или отслеживать параметры.

Подсветка

Важна для обеспечения безопасности в темное время суток. Транспортное средство видят другие водители, а сам наездник различает предметы на пути.

Учитывая эти параметры, можно выбрать наиболее надежный и комфортный электросамокат, который прослужит длительное время.

Подписывайся на нас в Telegram

Новости дня

Читайте еще

На Херсонщине полицейские изъяли из незаконного оборота около 60 тонн горючего
Как сообщалось ранее, в Херсонской области полиция проводила профилактические мероприятия по детенизации рынка горючего, прекращению работы нелегальных заправок и розничной торговли горючим. Как рассказал начальник управления превентивной деятельности полиции Херсонщины Вячеслав Шинкарев,...
13 минут назад
59
В Херсоне начали демонтаж главной новогодней елки
Сегодня, 19 января, на площади возле ККЗ «Юбилейный» начали демонтировать главную новогоднюю елку. К сожалению, праздничная локация завершает свою работу. Стоит отметить, что в этом году новогодние торжества состоялись на новом месте...
58 минут назад
178
40 тысяч гривен за беспрепятственный вылов рыбы – на Херсонщине задержали сотрудника Каховского магистрального канала
При процессуальном руководстве Херсонской областной прокуратуры разоблачено и задержано должностное лицо Каховского магистрального канала за вымогательство и получение от гражданина неправомерной выгоды. По данным следствия, служащий ежемесячно требовал и получал от местного...
1 час назад
230
На Херсонщине завершено досудебное расследование незаконной растраты средств Херсонской ТЭЦ
Херсонской областной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении двух должностных лиц АО «Херсонская ТЭЦ» относительно служебной халатности, что повлекло тяжкие последствия. А также руководителя ООО, который злоупотребляя своим служебным положением,...
2 часа назад
112
Вверх