17.05.2015 14:01 1373

Сегодня майдановцы хотят люстрировать начальника по благоустройству Херсона

В 14.00, на площади Свободы собирается Вече, где будут обсуждаться все "проколы" Елены Мазур.

Начальнице инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием Херсона, хотят высказать "недоверие" потому, что Елена, якобы, резко повела себя с сестрой погибшего бойца, и сказала что "на кафе нужно будет отдать 4 тысячи гривен и сейчас заведение провело поминальный обед в долг". По поводу своей "люстрации" недавно Елена Мазур написала на своем профиле Facebook ответ: "Промок Иловайского котла, когда стали приезжать в Херсон первые 200е грузы, ко мне стали обращаться люди с просьбой помочь похоронить. Почему ко мне я не знаю. Я начала помогать во всем.

Денег на это никто не выделял. Бегала с протянутой рукой ко всем: Виталий Житкевич, Сергей Игнатенко, Игорь Пастух, Владимир Миколаенко, Станислав Трошин, Владимир Белоножков. После трех четырех похорон я устала просить деньги на это, тогда я пошла к первому заму и просила выделить хоть какие-то деньги на захоронение. Когда похороны стали идти один за одним зимой просить деньги у предпринимателей стало не выносимо. Позже на сессии все таки приняли выплату на захоронение 14,500 грн., но процедуру выплаты этих денег принять так и не смогли.

Так и дальше я продолжила искать деньги на похороны, но только теперь, я брала родственников погибших везла их к Рузгис мы вместе писали заявление на выплату и теперь эти деньги они стали получать отдельно в течении двух недель полной суммой.

Т.е. что мы получили в итоге не правильного принятия решения на сессии, что мы ищем деньги на похороны, а родственники получают сумму на захоронение и она остается у них.

В ситуации с Викторией мне в воскресенье отказали все столовые, где я могла бы накормить всех кто придет попрощаться с погибшим героем. Сутки мы с Мариной Войтенко искали столовую и мы ее нашли, обед обошелся нам в 4 тыс. грн. Его нужно было оплатить, а денег не было. На следующий день хозяин столовой начал требовать деньги за обед. Город ответил что оплатить обед должна область, а область ответила что оплатить должен город. Тогда я и обратилась к Виктории, сестре погибшего и попросила ее оплатить обед с тех денег, которые она должна получить (с 14500).

Виктория, находясь в сложном эмоциональном состоянии не смогла меня понять и подумала, что кто-то где-то ее обманывает.

И под конец, я хочу рассказать алгоритм организации похорон. Как только мы узнаем о погибшем мне звонит военком Рыбицкий Олександр, далее я созваниваюсь с директором нашего КП Малышевым Александром, который и обеспечивает нас транспортом, потом КП 'Ритуальные услуги', где от А и до Я представляется все вплоть до надписи на таблички.

Также я являлась инициатором замены гробов, которые стоили 800грн на те, которые стоят 5000 грн, потому как и тогда, так и сейчас я продолжаю настаивать на том, что погибшие достойны наилучшего. Далее я связывалась с директором столовой 'Сладкий Рай' и до момента выплаты денег поддерживала связь с родственниками.

Уважаемые мамы, посмотрите записи своей телефонной книги и номер той Лены, волонтера, который заканчивается на 36 это и есть я. Единственная мама погибшего Гаврилюка, которая на момент похорон находилась в Германии, так как похороны вашего сына я организовывала с крестной погибшего, у вас наверное нет моего номера. Приношу свои извинения Виктории, за то, что в такой не простой момент, мы друг друга не поняли.

А теперь обращусь к автору строк "Бог вам судья за ТУ фразу, которую вы адресовали в мой адрес назвать меня: «бесчеловечной тварью, поднявшей голову». Я всегда шла с гордо поднятой головой вперед и буду идти, сколько бы обо мне не писали. Просто кто-то в рупор говорит, а кто-то молча берет и делает", - пишет Елена Мазур.