08.04.2021 10:15 207

Школа счета соробан — выбор прогрессивных детей

Школа счета соробан — выбор прогрессивных детей Фото № 0

Японская методика — это прогрессивное направление для развития детей. Во многих городах Украины есть школа счета Соробан, в Херсоне также открыли филиал. Основная цель — развитие обоих полушарий головного мозга, способность к точным наукам и к творчеству прорабатывается в равной степени. Есть проекты для детей 5–11 лет. Также предусмотрена программа для взрослых людей, которую посещают даже те, кто старше 55 лет. 

Достижения школы Соробан 

За время существования школа многого достигла:

  • Опыт работы больше 8 лет;
  • 180 действующих школ;
  • Филиалы в 8 странах;
  • Больше 20 тысяч довольных учеников;
  • Уникальная и единственная в мире методика по умножению двузначных чисел без использования таблиц, в уме.

Кроме того, преподаватели школы имеют множество наград и сертификатов качества. 

Что получают дети от занятий:

  1. У ребенка развивается одновременно два полушария мозга. Ученик показывает отличные результаты как в творчестве, так и в точных науках. Это очень полезный навык в современном мире. 
  2. Растет успеваемость в школе, улучшаются оценки.
  3. Ученик чувствует прогресс в других сферах жизни также (общение с друзьями, хобби, рост личности).
  4. Общение с единомышленниками — другими учениками школы Соробан. Это возможность найти новых друзей. 
  5. Дети становятся более уверенными в себе и развивают коммуникабельность, могут решать разнообразные жизненные ситуации. 

Как проходят занятия 

Школа японского счета предлагает для детей пройти бесплатный урок, чтобы ознакомиться с методикой в общих чертах. Далее, по мере подачи заявок, формируется группа учеников. Когда нужное количество будет набрано (до 8 человек), стартуют занятия. Таким образом в одной группе находятся дети, которые не были знакомы ранее с ментальным счетом, на одном уровне — стартовом. 

Преподаватели не проводят вступительных экзаменов или тестов, так как философия школы заключается в том, что каждый человек от 5 лет и старше может осилить программу, если будет заинтересован и приложит некоторые усилия. Первые занятия начинаются с базовых понятий, постепенно программа усложняется. Нет резких скачков, поэтому дети успевают адаптироваться и не испытывают негатива из-за лишних нагрузок. 

Дети занимаются в светлых просторных аудиториях. Для учеников разработано специальное интерактивное приложение, где они могут онлайн решать задачи. Предусмотрены примеры на вычитание, сложение и умножение однозначных и двузначных чисел. Освоив скоростной устный счет, человек научится ставить цели и уверенно их достигать.

“Источник: soroban.ks.ua”