Сильная слабая женщина – херсонка, покорившая Мир

25.01.2015
6396
Сильная слабая женщина – херсонка, покорившая Мир

Героиня нашего репортажа ни много ни мало мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу (IPF), чемпионка Мира и рекордсменка Украины в данном виде спорта – Анна Синельникова, а перечисление всех титулов и наград херсонки составит внушительный список.

 

Родилась фактурная красавица в Херсоне, тут же и выросла, и начала заниматься спортом. В детстве была сорвиголова, признается Аня.

- Анна, расскажи, каким ты была ребенком?

- Не могу сказать, что была покладистым ребенком, меня всегда тянуло туда, куда нельзя, например, на дерево повыше, а в подростковом возрасте на чердаки и в подвалы. После своих шалостей нередко была наказана родителями. Но с появлением спорта в моей жизни "злачные места" меня перестали интересовать.

Тяга к спорту у Ани появилась еще с детства. Родители отвели ее в студию классического танца, где она достаточно долго обучалось мастерству телодвижения. Но в 13 лет настал ключевой момент в жизни спортсменки. Она совершенно случайно попала в пауэрлифтерский зал. После чего в жизни Ани началась эпоха "железного спорта".

- Анна, как ты относишься к стереотипам о женщинах в тяжелой атлетике и бодибилдинге?

- Я не уверена, что стереотипы как таковые вообще существуют. Все люди делятся на две группы: те, которые понимают атлетичность женского телосложения и те, которые не понимают. Мне, к примеру, не импонируют женщины, занимающиеся и выступающие в категории женский бодибилдинг. Как спортсменка, я понимаю, что они тратят много сил, а нередко и здоровья, чтобы иметь впечатляюще большие мышечные объемы. Но как женщине, мне даже не особо приятно на них смотреть и я считаю, что женский бодибилдинг не самое эстетичное направление атлетики.

- Аня, трудно ли достичь такой формы, будучи хрупкой девушкой?

- К сожалению, а может, и к счастью, нам ничего не дается легко! Могу сказать огромное спасибо своим родителям за хорошую генетику, но несмотря на это, я много тренируюсь, слежу за питанием и процессом восстановления.

На мой вопрос, боятся ли мужчины ее силы, Аня ответила не раздумывая: «Сильные мужчины, не обязательно физически сильные, не боятся, а наоборот, поддерживают меня в моем увлечении. А слабых мужчин возле меня просто нет!»

Сейчас мужская половина наших читателей, возможно, начнет грустить, ведь сердце Ани уже занято.

- Мой избранник не спортсмен, но регулярно тренируется с отягощениями, много бегает, следит за рационом, одним словом, атлет! (смеется). Когда меня спрашивают по поводу "идеального" мужчины, всегда вспоминаю анекдот: «Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу».

- Перейдем к суевериям. Я не понаслышке знаю, что спортсмены очень верят в приметы, особенно перед соревнованиями. Веришь ли ты в них? Учитываешь их перед соревнованиями?

- В приметы и гороскопы верю, исключительно тогда, когда они меня устраивают. В противном случае - нет!

Что касается имиджа и одежды, то Анна любительница классики: платья и туфли на высоком каблуке. Но так как она много времени проводит в движении, предпочла для себя стиль кэжуал (удобная, повседневная одежда).

- Было бы глупо не задать этот вопрос, но скажи Анна, как ты считаешь, в чем заключается сила женщины?

- Трудно сказать, но уж точно не в способности поднять на бицепс большую гантель!

Редакция kherson.in поздравляет Анну с недавно полученным титулом чемпиона Украины и вице-чемпиона мира по шейпу и желает ей процветания, здоровья и удачи во всех начинаниях.

Новости дня

Читайте еще

В Херсоне произошло столкновение среди горожан из-за переименования улицы Московской
Переименование улицы Московской в Херсоне вызвало немало суеты. Казалось бы, очевиднее некуда, название столицы страны-агрессора давно нужно было стереть из списка урбанонимов Херсона. Но, что странно, смена названия упомянутой улицы на “семьи...
01.10.2021
4540
Алексей Войтенко: «Будем строить сферу ЖКХ Херсона»
Новый директор департамента ЖКХ Херсона Алексей Войтенко - о возглавляемой им сфере, а также цели и задачи на новой должности. Напомним, Алексей Войтенко назначен директором департамента жилищно-коммунального хозяйства Херсонского городского совета по...
17.01.2018
4753
Херсонский депутат Галина Луговая о погибающем пригороде и будущем страны
Наш ресурс продолжает знакомить Вас с  первыми лицами Херсона. В этот раз, под прицел наших журналистов попала депутат VII созыва от фракции БПП «Солидарность» и директор антоновской ООШ №21 Галина Луговая. - Галина, как...
29.01.2016
4297
Чернобыль как это было, глазами ликвидатора херсонца
В день памяти Чернобыля мы пообщались с участником ликвидации аварии на ЧАЕС майором штурманом ВЭ Курохтиным Вячеславом Ивановичем. Одним из немногих, кто, рискуя собственной жизнью, спасал жизни миллионов. В Херсоне он проживает...
14.12.2015
1764
Вверх