Oxfordmedical
12.02.2020 16:30 2124

Скандал с заводом карданных валов в Херсоне: что решили стороны конфликта

Скандал с заводом карданных валов в Херсоне: что решили стороны конфликта Фото № 0

Скандальный вопрос о передаче в частные руки, проходящего процедуру банкротства, завода карданных валов, кажется урегулирован.
Это стало ясно из пресс-брифинга, который состоялся вчера в стенах Херсонской облгосадминистрации.


На рабочей встрече были представители нового собственника завода ООО "Автоград", администрации ООО "Машиностроительная комплектация", а также областной власти и Нацполиции.
В ходе обсуждения, заместитель председателя ХОГА Вадим Чабан уверил журналистов, что консенсус найден и стороны пришли к взаимопониманию в ходе переговоров. По предварительным итогам итогам стороны договорились открыть доступ сотрудников бухгалтерии и материальных складов на территорию завода, для того чтобы произвести начисление заработной платы работникам предприятия.

"На сегодняшний день оплата начислена за декабрь месяц и будет выплачена на этой неделе. За январь и февраль также будут произведены начисления по заработной плате и хозяйственной деятельности предприятия ТОВ «МК»", - отметил заместитель губернатора Вадим Чабан.

Следует отметить, что ранее хозсудом был наложен запрет на эксплуатацию всего имущества завода, поэтому рабочая группа приняла решение провести инвентаризацию всего имущества ТОВ «МК», которое находится на заводе, включая сырье, товар в наличии и так далее. Данные меры проведут с целью дальнейшей продажи описанного имущества и гарантии выплат за этот счет зарплат работникам предприятия, а также выполнения ТОВ «МК» договоров по которым они получили предоплаты.

Что касается производств по данному вопросу, то со слов представителей Нацполиции, на данный момент в реестре имеется 2 уголовных производства.

Первое - открыто относительно легитимности продажи арбитражным управляющим целостного имущественного комплекса Завода карданных валов. Следственные действия по данному делу проводятся как следователями Национальной полиции так и соответствующим подразделением Министерства юстиции. Предварительные результаты расследования ожидаются только в марте текущего года.

Второе - открыто следователем полиции Корабельного района города Херсона по факту самоуправства. В отдел полиции поступили два встречных заявления от ТОВ «Автоград» и от ТОВ «Машиностроительная комплектация» о неправомерном использовании имущества, находящегося на территории завода.
На сегодняшний день ведутся активные следственные действия, а полиция обеспечила сохранность всего оборудования, которое находится на территории предприятия.