23.02.2018 18:00 5892

Сомнительные чебуреки в сомнительной чебуречной Херсона

Сомнительные  чебуреки в сомнительной чебуречной Херсона Фото № 0

Мы продолжаем знакомить читателя с заведениями нашего города, где можно скоротать свой досуг. В этот раз мы попали в не так давно открывшуюся «Чебуречную №1», которая находится около железнодорожного вокзала по адресу проспект Ушакова, 62. Сегодня в обзоре речь пойдет именно о ней.

Первое впечатление. Тут не выставляют напоказ недостатки, стараясь прикрыть их яркой обёрткой

Фасад чебуречной выгодно окрашен в яркий красный цвет, поэтому даже приезжий с легкостью сможет найти это место.

Вывеска у входа оповещает будущих посетителей о том, что за дверью их ждет настоящий чебуречный рай. Так как заведение предлагает целых 38 видов данного блюда. Работает заведение с 9:00 до 21:00.

Раньше, видимо, вечернее время было указано другое. Теперь на вывеске приклеен лист формата А4 с надписью «21:00». Зал в чебуречной довольно скромный, тут всего несколько столиков и мягких диванов. 

Свободный стол, который мы выбрали, предварительно был усыпан мелкими крошками, оставленными предыдущим посетителем. Но официантка, видимо, не предала этому значения, и просто приняла заказ…

Плюсы

- расположение (центр города, железнодорожный вокзал)

Минусы

- маленький зал

- после посетителей не всегда вытирают столы.

Меню. Простите, это что?

Действительно, выбор чебуреков в заведении достаточно велик. Помимо разнообразных начинок, можно выбрать и какого размера будет ваше блюдо. Также в меню есть салаты, горячие сковородки, пельмени. Разнообразен и выбор напитков. Цены приятно радуют.

 

Мы предпочли чебурек со свининой и сыром на гриле.

И тут начались разочарования.…  Во-первых, наш заказ не поместился на маленькую тарелку. И края теста буквально свисали на стол. Неприятно, учитывая то, что в таком случае официант легко мог касаться рукой чебурека, пока нес его посетителю.  Дальше - больше…  Вкус самого блюда не просто огорчил, а буквально, привел в ступор. Как можно испортить чебурек? Оказывается можно. Вместо хрустящего горячего теста нам принесли «резиновое» и пресное. По вкусу чебурек напоминал лаваш, только скользкий внутри. Резать его ножом, который подали, было довольно сложно. Кроме всего прочего наш чебурек был холодным.  

Начинки в чебуреке было достаточно. Но и тут разочарование не заставило долго ждать. Вместо ароматной свинины мы получили мясо с резким неприятным запахом. Уж больно похожее на мясо кнура. Одним словом, есть это было невозможно.

Плюсы

- доступные цены

Минусы

- невкусно

- подача блюд не соответствует санитарным нормам

Обслуживание и персонал. Такого мы еще не видели

Понятно, что «Чебуречная №1» - не ресторан и даже не кафе, а обычная закусочная на вокзале. Но это не освобождает администрацию и персонал от соблюдения элементарных санитарных правил.

В шок повергло то, что весь обслуживающий персонал использует санузел в зале для гостей. То есть, мало того, что все посетители видят повара в засаленном костюме, и кстати, без головного убора, так еще и рукомойник находится в самом клозете. Даже помыв руки, повар опять касается  ручек дверей.  Особенно неприятно получит заказ, а потом увидеть, что костюм поваренка грязный до такой степени, что кажется, им полы мыли.…  И это еще не все. Официант и бармен про форму одежды тоже ничего не знают. Две студентки – они же бармен и официант - одеты в обычную повседневную одежду. Впечатление, что вот вышла она из маршрутки и сразу на кухню за заказом. Вопрос к администрации, за что вы так не любите своих посетителей? Нет.… Любите.… А почему тогда, эта же официантка при полном зале людей позволяет себе выйти покурить на крыльцо? И снова через зал для гостей. И после этого она идет в подсобку снимает куртку и, конечно же, не моет руки. А дальше приносит заказы.  Это уму непостижимо...

Плюсы

- не обнаружено кроме широкого выбора чебуреков

Минусы. Их полно

- невкусно

- неопрятный персонал

- антисанитария

Санузел. Тут берегут климат, но не посетителя

На двери в клозет висит примечательная вывеска, призывающая беречь климат.

Но вот самих посетителей заведения администрация не бережет. В туалете, откровенно говоря, не чисто. На полу - вода, в урне -куча салфеток.

Причем полотенец, для рук тут нет. Одним словом, а чего еще можно было ожидать.

Напомним, мы не претендуем на звание ресторанных критиков и нашли обзоры - всего лишь взгляд простого посетителя. Следите за нашими обзорами в рубрике Kherson рекомендует.