Совершенством в херсонском кафе и не пахнет

11.05.2016
5020
Совершенством в херсонском кафе и не пахнет

Журналисты нашего издания продолжают рассказывать Вам, нашим уважаемым читателям, о заведениях города, где можно поесть и выпить, отдохнуть и приятно провести время.

В этот раз в поле нашего зрения попало небольшое, но очень известное херсонцам кафе PERFETTO. Кафе расположено в самом центре города на улице Суворова.  Кстати, кафе PERFETTO  также представлено в ТРЦ «Фабрика».

Первое впечатление: Рай из итальянского мороженого

В переводе с итальянского PERFETTO – совершенный.

Действительно, в PERFETTO постарались использовать  многолетний опыт итальянских производителей. В производстве мороженого  используются такие основные продукты, как молоко, сливки, сливочное масло, свежие и замороженные фрукты и ягоды, а также натуральные итальянские пасты.  Одним словом, трас-жиров в мороженом, купленном в этом кафе, вы не найдете.

В зале уютно и чисто, удобная мебель располагает к приятному времяпровождению.

Но заказ можно и забрать с собой. Количество заказанного мороженого, вы выбираете сами. Итальянский десерт, спасающий в жаркий день, тут продают на развес.

Кстати, о продаже мороженого. Цены на него демократичными назвать сложно. Но они полностью соответствуют высокому качеству данного продукта.

Плюсы:
- качественное, натуральное мороженое,
- расположение в центре города,
- широкий ассортимент мороженого

Минусы:
- отсутствие летней площадки,
- ценовая политика выше среднестатистической

Меню: Наполеон бы плакал

PERFETTO хоть и полюбилось херсонцам за вкусное, натуральное мороженое, видов которого тут предостаточно, все же имеет в наличии десертное меню.

 

И вот тут нас и подстерегла та ложка дегтя, которая способна испортить любую бочку даже самого вкусного меда. 

Ассортимент десертов в PERFETTO ассоциируется только со словом «скудный». Несколько тортов и пирожных. Зато, достаточно широкий выбор напитков, соки, смузи, различные виды чаев.

Мы выбрали облепиховый чай с апельсином и наше внимание привлек шоколадный «Наполеон».  

Заказ подали быстро. Чай принесли,  как полагается, в заварнике.

«Наполеон», на первый взгляд, показался слегка обветренным. На вопрос бармену, свежий ли десерт, он ответил, что вчерашний и, вообще, сегодняшних  десертов в меню нет.

Кусок «Наполеона» обошелся почти в 30грн. Но, как оказалось позже, нас нагло обманули. Торт жил в холодильнике кафе явно дольше, одного дня.  И почти сравнился  с возрастной категорией известного полководца, в честь которого был назван. Или, возможно конкретно этот кусочек не успели подать к столу военачальника.

Одним словом «Наполеон» разочаровал.

Дальше чай за 17 гривен. Это особый случай. Наливаешь в чашку и не знаешь, плакать или смеяться. Полупрозрачная нежно-желтая жидкость на облепиховый чай ну никак не тянет. Ни на вид, ни на вкус. Открываем чайник и вот!



Плюсы:
- кроме мороженого, есть десерты

Минусы:
- десерты не вкусные и не свежие,
- напитки не соответствуют рецептуре
- цены не соответствуют качеству

Обслуживание: позор для компании с известным именем

Долго рассказывать о обслуживании смысла нет. За барной стойкой стоит бармен, который нас обманул, сказав, что торт практически свежий. Официант один и в зале присутствует не всегда. О приятной улыбке персонала клиентам речь и вовсе не идет.

В отзывах херсонцев на сервисе Foursquare можно прочесть, что уровень общения персонала с клиентами желает лучшего.

Уборная: показатель для многих заведений города

Тут чисто и опрятно. Нет неприятного запаха, присутствуют все необходимые атрибуты.  

В целом, для кафе, специализирующемуся на продаже мороженого, PERFETTO нет в городе равных. Но, работать еще есть над чем. 


Напомним, что мы не являемся  ресторанными критиками, а просто делимся с вами собственными впечатлениями от посещаемых заведениях. Следите за нашими обзорами на kherson.net.ua.

Новости дня

Читайте еще

Обзор пиццерии Palazzo. Копия киевского ресторана от бывшего херсонского нардепа.
На месте полуразрушенного здания Дворца культуры судостроителей уже более года работает ресторан-пиццерия Palazzo. Мы направились на разведку, дабы оценить это заведение итальянской кухни.   Немного предистории. В декабре 2013 года, в самый...
12.09.2019
5523
Французские булки в центре Херсона: цветные сэндвичи и "целые" карманы
Недавно в Херсоне открылось новое заведение под названием "Франс.уа".  Как известно, сеть ТМ "Франс.уа" – национальная украинская сеть специализированных торговых точек и булочных-кофеен по продаже традиционной свежей выпечки. Слоган пекарен-кафе: "Франс.уа" - это французская...
22.06.2016
8224
Ресторан «без души» в Приднепровском парке
Днепровский район Херсона может похвастаться изобилием кафешек и ресторанчиков – больших и маленьких, приличных и не очень. В этот раз мы решили съездить в Приднепровский парк, чтобы рассказать вам о ресторане «La...
15.06.2016
7216
Херсонские родители идут в отрыв: деткам есть чем заняться в кафе
Сегмент семейных кафе в Херсоне оставляет желать лучшего. Мало какое заведение может позволить клиентам не только вкусно поесть, но и развлечь своих чад. Всем родителям знакома ситуация, когда хочется просто спокойно пообедать,...
08.06.2016
6806
Вверх