25.02.2016 08:34 7329

Страдающий амнезией Сергей Карунос получил уголовное дело

Эпопея с пропавшим деревом и летней площадкой на газоне длится уже третий день. Эта история достойна того, чтобы быть описанной в деталях, а наибольший интерес представляет странная потеря памяти, поразившая экс-депутата Сергея Каруноса.

 “Оскар”, “Фреш”, “Аль Капоне” и исчезнувшее дерево

 В понедельник, 22-го февраля, на территории летней площадки пиццерии “Аль Капоне” во время проведения работ по монтажу стационарного навеса было злодейски срублено дерево.

Бдительный местный житель Владимир заметил сие непотребство и написал об нём на своей странице в соцсети Facebook. На заявление отреагировал общественный инспектор по контролю за благоустройством и санитарным состоянием города, сразу же прибыв на место.

Пиццерия находится по адресу проспект Текстильщиков, 9, слева от кинотеатра “Спутник” на территории супермаркета “Фреш” (бывший “Оскар”). По информации из достоверных источников она принадлежит экс-депутату городского совета Сергею Каруносу, бывшему владельцу сети супермаркетов “Оскар”.

Летняя площадка, появившаяся, по словам Владимира, примерно год назад, расположена прямо на зелёной зоне и тротуаре. Сначала она была накрыта простым брезентовым навесом, в котором оставили прорези для деревьев, торчащих из газона (который, естественно, накрыт полом). Но сейчас, когда начался монтаж настоящей крыши, тайное лиходейство сделалось явным: одно дерево рабочие успели спилить, а остальные явно готовили.

“Документы есть, но они не здесь”

Документов, разрешающие размещение летней площадки на газоне и тротуаре, администратор инспектору не показала. Она стала объяснять, что документов на месте нет, потому что они “где-то в офисе”.

Логика такого объяснения примерно такая же, как у водителя, которого останавливает ГАИ и требует права, а он отвечает, что права у него есть, но они дома. Владимир с инспектором вызвали полицию и написали заявления. Протокол полицейские составлять не стали, ссылаясь на то, что “вам же обещают показать документы”.

Осмотреть площадку изнутри администратор не пустила ни инспектора, ни полицию. С тем все и разошлись, договорившись встретиться завтра для ознакомления с обещанными документами.

Опасные “грибковые” деревья вывозят под покровом ночи

Но вечером история продолжилась. Около девяти часов вечера под покровом ночной темноты рабочие занялись вывозом ствола убиенного накануне дерева. Владимир зафиксировал это на видео и вызвал полицию.

Но едва ли не быстрее правоохранителей на место прибыл гражданин, представившийся владельцем заведения. Он объяснил Володе (так он обратился к Владимиру), что все деревья на самом деле сухие, поражены каким-то страшным грибком и даже пригласил его на следующий день самому при свете дня в этом убедиться. Владимир согласился, но всё-таки написал ещё одно заявление в полицию и зафиксировал номера автомобиля, на котором увезли дерево.

А документов-то нет!

Сегодня Владимир с инспектором по благоустройству, общественном инспектором госэкоинспекции и представителями общественности прибыли на место, жаждя узреть обещанные документы.

Однако администратор, вчера ещё клятвенно заверявшая, что они есть и будут предоставлены, сегодня показывать их отказалась. Она заявила, что предоставит их только по письменному запросу правоохранителям, хотя по утверждённому горсоветом Положению про инспекцию инспектору обязаны предоставить все необходимые документы безо всяких “запросов”.

Параллельно директор департамента градостроения и землепользования Херсоноского горсовета Михаил Жаров в телефонном режиме сообщил активистам, что никаких документов на означенную летнюю площадку нет, не было и быть по определению не может!

Однако администратор была неумолима, так что пришлось снова подключать к делу полицию, которая, приняв новые заявления, вызвала уже следственно-оперативную группу.

Следователь Днепровского района добился от девушки разрешения на осмотр площадки (правда, впустить она согласилась только его и инспектора по благоустройству).

Пенёк, которого не должно было быть, искали с боем

На территории огромной летней площадки не было и намёка на срубленное дерево. Администратор уверяла, что никто ничего не рубил, деревья, мол, все на месте, а ночью вывозили ветку - вот след от неё, угрожала безопасности людей. Агрессивный пожилой рабочий всеми силами пытался выдворить незваных гостей с территории площадки.



На фото видны размеры самовольного захвата - вся эта “площадка” на самом деле должна являться газоном и тротуаром для херсонцев

Но тут на площадку всё-таки смог пробраться Владимир, который сразу указал место, где было дерево - вот тут, где сейчас лежит куча листов ДСП. Но, как только активисты попытались эти листы поднять, на них с криками кинулся тот самый рабочий, начав их грубо выталкивать.

Наконец, на площадку пробились и другие активисты. Вместе они быстро подняли эти плиты, под которыми, тщательно закамуфлированный брезентом, “неожиданно” обнаружился пенёк свежесрубленного дерева.

А вокруг, для пущего драматизма, были рассыпаны веточки “высохшего” дерева, усыпанные свежими почками.

Девушка, перед этим уверявшая, что здесь ничего не рубили, теперь скромно потупилась.

Преступное альтер-эго Сергея Каруноса по ночам рубит деревья

После этого активисты решили призвать к ответу лично господина Каруноса, который уже пытался задействовать свои связи, чтобы замять эту историю. По нашей информации, он сделал не один звонок и отправил немало SMS-сообщений - но все его потуги так и не увенчались успехом.

Однако по телефону Сергей Андреевич заявил, что весьма польщён вниманием к своей особе, но, к сожалению, не имеет ни малейшего отношения к “Аль Капоне”.

Вот только почему он тогда молниеносно оказался на месте, когда вечером Владимир вызвал полицию?.. Личность он публичная, так что Владимир, встречавшийся с ним накануне, сразу же опознал его по фотографии. Поэтому следующий звонок доверили совершить ему.

Однако Карунос и тут стал уверять, что не имеет чести быть знакомым с “Володей”.

- Вот, вы и вчера меня так “Володей” называли! - отметил Владимир.

Но амнезия у Сергея Андреевича не проходила, поэтому он продолжил заверять “Володю”, что не видел его накануне вечером.

- Вы понимаете, тут в чём проблема… я-то вас вчера видел, - изрёк Владимир фразу, ставшую цитатой дня.

Однако Сергей Андреевич, к сожалению, так и не приехал.

Херсонский “Аль Капоне” Карунос получил уголовное дело

Следователь составил протокол, а уголовное дело уже внесено в ЕРДР. Видимо, недаром Сергей Карунос выбрал названием для своего заведения имя гангстера - как проявление своего преступного альтер-это.