"Страна продолжает стремительное падение в пропасть", - Василий Федин об экономике Украины

25.05.2017
1174
"Страна продолжает стремительное падение в пропасть", - Василий Федин об экономике Украины

За ближайшие 4 года Украине предстоит выплатить Международному валютному фонду колоссальную сумму 6,2 млрд долларов.

Казалось бы, что должна сделать разумная власть в этих условиях?? Наверное, собрать всех собственников, руководителей предприятий и спросить: "Помогите! Нам надо погашать кредиты. Что для вас сделать, чтобы ваше производство развивалось, вы платили высокую зарплату работникам и много налогов в бюджет страны?"

Но это сюжет для умной власти, украинская власть поступает с точностью до наоборот. Вместо создания условий для развития производства, власть создает все условия чтобы производственные предприятия несли убытки и платили меньше налогов в бюджет.

Как пример, какие условия создала власть для развития судостроительной отрасли в 2017 году?

С апреля 2017 года правительство запретило деятельность Российского морского регистра судоходства на территории Украины. Регистр!! Функции которого проверять качество сварки. Как результат, турецкие, украинские, российские суда под надзором РМРС дружно ушли ремонтироваться в Турцию. Турки нам аплодируют. Турецкие заводы наконец-то, благодаря действиям украинского правительства загружены работой. Потери выручки только для Смарт Меритайм Групп составили свыше 140 млн гривен в 2017 году.

"Борьба с коррупцией?? Нет не слышали". Ничего не поменялось. Как и раньше, судовладельцев "доят" за каждый судозаход в Украину все проверяющие лица. Мало того, коррупция процветает и набирает обороты. В результате, все больше судов уходит ремонтироваться в боле спокойные страны, такие как Турция, Болгария, Румыния.

Украина получает миллиарды долларов кредитов от МВФ, Мирового банка и других финансовых организаций. Вы удивитесь, но объем кредитования промышленности в Украине при этом падает, а не растет. Но в любом учебнике экономики написано, что объем кредитования промышленности прямо увеличивает ВВП страны.

Что мы имеем в результате??

В начале 2017года правительство Гройсмана хором кричало о том, что кризис уже преодолен и впереди нас ждет счастливое будущее. Но чудес не бывает, и по итогам 1 квартала экономика Украины показала падение на 0,7 % по сравнению с 1 кварталом год назад.

А если учесть, что в 2016 году ВВП страны (в долларовом эквиваленте) составлял всего 51% от уровня 2013 года, то падение на 0,7 % означает только одно – страна продолжает стремительное падение в пропасть. 

Василий Федин, генеральный директор "Smart Maritime Group"

Подписывайся на нас в Telegram
Василий ФЕдин экономика падение

Новости дня

Читайте еще

Заголовок: Как обеспечить хороший Wi-Fi по всей квартире?
Современный рынок полон различными девайсами, улучшающими жизнь. Одними из них считаются роутеры. Около 40% покупателей отдают предпочтения устройствам компании tp-link, чему есть ряд объяснений. Дело в том, что такая техника имеет невысокую...
21.05.2022
454
Русские хотят запретить Фейсбук и Инстаграм на Херсонщине
Кирилл Стремоусов, который занял пост заместителя Херсонской ВГА от российской армии, сообщил, что в ближайшее время новые власти планируют отключить возможность использования социальных сетей Фейсбук и Инстаграм для жителей Херсонской области. По...
06.05.2022
2157
В Копанях отдают овощи за копейки
Херсонская область всегда славилась своими овощами и фруктами во всей Украине. Однако сейчас, будучи отрезанной от большой земли, не может реализовать свою продукцию. Все это отражается на ценах. На оптовом рынке в...
06.05.2022
2677
Результаты сыгранных матчей Реал Мадрид - Манчестер Сити. Какие прогнозы на финал ЛЧ у специалистов?
Завершился полуфинал Лиги Чемпионов УЕФА матчем Реал Мадрид - Манчестер Сити. Чего ожидать от финала ЛЧ? Результаты игр полуфинала ЛЧ Манчестер Сити – Реал 26-го апреля и 4-го мая состоялись столь неоднозначные...
05.05.2022
2064
Вверх