Oxfordmedical
15.09.2021 16:30 3851

Суд признал виновным лесника-ветерана АТО Виталия Григорьева в самозащите от противоправных действий браконьеров

Суд признал виновным лесника-ветерана АТО Виталия Григорьева в самозащите от противоправных действий браконьеров Фото № 0

Голопристанский районный суд признал виновным ветерана АТО Виталия Григорьева в самозащите от противоправных посягательств на свою жизнь.

Судья приговорил Виталия Григорьева к 2 годам лишения свободы, освободив от наказания отбывания испытательного срока. Об этом в Facebook сообщила адвокат Марина Елисеева.

Решение суда стало неожиданностью для адвокатов Григорьева. Сторона защиты утверждает, что смогла доказать отсутствие состава преступления в действиях Виталия. И тем не менее судья не оправдал их подзащитного.

Напомним, Виталий Григорьев, работающий лесником, оборонялся от браконьера, который, находясь за рулем автомобиля, пытался совершить на него наезд. Григорьев применил военное средство защиты и, нацелившись в двигатель, попал в человека, в результате чего тот скончался на месте.

По мнению адвокатов, решение суда свидетельствует о некомпетентности органа досудебного расследования и процессуального руководства.

Адвокаты готовятся подавать апелляцию на этот приговор.