Суд выпустил под залог пойманных на взятке руководителя и главного инспектора ГАСИ Херсонщины

22.11.2018
768
Суд выпустил под залог пойманных на взятке руководителя и главного инспектора ГАСИ Херсонщины

Суд отпустил задержанных на взятке главу Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) в Херсонской области Сергея Циклинского и главного инспектора этой же организации Владислава Вакуленко под залог. Об этом нашему изданию стало известно из собственных источников.

Так, в ходе заседания по избранию меры пресечения Циклинскому и Вакуленко оба они были отпущены под залог. Сумма залога на данный момент неизвестна.

Однако решение суда отпустить взяточников вызывает удивление, тем более, что Циклинский на момент задержания уже находился под следствием по подозрению в присвоении бюджетных средств. Так, принадлежащие ему ООО «Гес-Ойл» его жене Дарье ЧП «Салена» являются фигурантами уголовного дела, которые было открыто в этом году.

Как установило следствие, в 2017 году чиновники Областного фонда поддержки индивидуального строительства на селе совместно с предпринимателями разработали схему «отмывания» бюджетных средств по программе «Собственный дом».

В данный момент уголовное производство продолжают расследовать следователи Главного управления Нацполиции Херсонской области. Правоохранители уже провели выемку всех документов по факту присвоения бюджетных средств.

Отметим, что Сергей Циклинский установил своеобразный рекорд, попавшись на взятке спустя всего 21 день после назначения на должность. Примечательно, что рекомендован на занятие вакантного поста он был лично главой Херсонской облгосадминистрации Андреем Гордеевым.

Напомним, о задержании главы Херсонской ГАСИ 16 ноября сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко. По его информации, Циклинский, Вакуленко и неназванный руководитель частной компании вымогали и получили 4,5 тыс. долларов за согласование строительной документации. Задержание подозреваемых состоялось 15 ноября силами управления «К» Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры.

Подписывайся на нас в Telegram
Херсон Новости ГАСИ задержание суд

Новости дня

Читайте еще

Отличия между iPhone 13 mini и iPhone 13 pro
iPhone 13 — это техника, которая стала одной из самых ожидаемых. Хотя многих постоянных покупателей немного расстроили технические характеристики устройств, которые презентовали. Несмотря на это, значительное количество людей приобрели такую технику. Чем...
25.05.2022
447
Заголовок: Как обеспечить хороший Wi-Fi по всей квартире?
Современный рынок полон различными девайсами, улучшающими жизнь. Одними из них считаются роутеры. Около 40% покупателей отдают предпочтения устройствам компании tp-link, чему есть ряд объяснений. Дело в том, что такая техника имеет невысокую...
21.05.2022
910
Русские хотят запретить Фейсбук и Инстаграм на Херсонщине
Кирилл Стремоусов, который занял пост заместителя Херсонской ВГА от российской армии, сообщил, что в ближайшее время новые власти планируют отключить возможность использования социальных сетей Фейсбук и Инстаграм для жителей Херсонской области. По...
06.05.2022
2645
В Копанях отдают овощи за копейки
Херсонская область всегда славилась своими овощами и фруктами во всей Украине. Однако сейчас, будучи отрезанной от большой земли, не может реализовать свою продукцию. Все это отражается на ценах. На оптовом рынке в...
06.05.2022
3082
Вверх