Oxfordmedical
30.10.2020 14:07 2152

Священник обвинил сотрудников Херсонского Центра народного творчества в рекламе одежды из магазина "для взрослых"

Священник обвинил сотрудников Херсонского Центра народного творчества в рекламе одежды из магазина

Настоятель храма в честь святого преподобного Антония Печерского в посёлке Антоновка города Херсона, Георгий Гуляев высказал свое непонимание тенденции празднования западного праздника Хэллоуин в Украине.

Более всего Протоиерея возмутили наряды сотрудников Областного центра народного творчества в Херсоне, а также участников Интернет проекта "Свято гарбуза", которые по его мнению не соответствуют заявленной концепции и выглядят вульгарно.

На изображении может находиться: 4 человека

"Подскажите мне, неучу, где в украинской мифологии встречаются образы "выпускницы", "докторов-вампиров", "белоснежки", "монахини-отступницы" и т.д. Или в рабочее время за деньги налогоплательщиков в Областном центре народного творчества в Херсоне людям больше занятся нечем, как рекламировать одежду из магазина "для взрослых"?", - написал на своей страницев в сети Facebook Георгий Гуляев.

Точку зрения Гуляева разделяют и другие украинские священнослужители, которые считают интеграцию и культивацию среди молодежи западного праздника в корне не верным.

Отметим, что в Украине (как и дргих Славянских странах), есть свой праздник совпадающий по дате с западным Хэллоуином - это праздник богини Макошь (богини плодородия и деторождения).