Oxfordmedical
26.10.2015 08:00 3176

Священник избил верующего в селе на Херсонщине

В милицию Цюрупинского района Херсонщины обратился житель села Раденское с заявлением о том, что его в собственном доме избил…священник. Милиция проверила жалобу, и «выстроилась» такая вот любопытная версия.

Заявитель давно дружил со своим духовным пастырем, но однажды между ними пробежала черная кошка. И бывший друг накатал на священника «телегу» в епархиальное управление – дескать, тот и службы в храме искажает, и пожертвования верующих неведомо куда девает. О существовании скандального письма пастырю сообщили, и тот лично явился разбираться с его автором в сопровождении двух мужчин крепкого телосложения. Гость угрожающим тоном потребовал от хозяина отозвать свое письмо. А когда тот наотрез отказался, двинул его кулаком прямо в нос, отчего верующий залился кровью, и пошел искать справедливости в милицию.

В Цюрупинском РО УМВД области проинформировали, что по факту нанесения легких телесных повреждений внесены материалы в Единый реестр досудебных расследований. Автору заявления выдали также направление на прохождении судебно медицинской экспертизы.

Но даже если его версия событий полностью подтвердится, исправительная колония священнику не грозит – преступление, в котором его обвиняет односельчанин, тяжким не является. Хотя саму картину того, как духовный отец кулаками гоняет свою паству, выглядит неприглядной.

Что касается прочих жителей Раденского, то они в избиение священником бывшего друга не очень верят. С их слов, священник честно выполняет свой пастырский долг, и никогда раньше привычки набрасываться на прихожан не имел. Хотя все бывает в первый раз…