"Так невозможно жить": на курорте Херсонщины местные не могут ни постирать, ни огород полить

03.07.2020
5021
"Так невозможно жить": на курорте Херсонщины местные не могут ни постирать, ни огород полить

Скачки напряжения от 180V до 80V, когда нормальным считается напряжение в 220V - так уже три года живут больше 20 дворов по ул. Центральной в селе Стрелковое на Арабатской стрелке.

"Так невозможно жить. Это просто издевательство над людьми. Уже забыли о нормальной стирке, поливе огорода. Здесь живут старики, маленькие дети, как быть им?", – возмущена местная жительница Светлана Панфилова.

У людей постоянно выходят из строя электроприборы и бытовая техника. Возникшую ситуацию они связывают с появлением на их улице частных отелей и мини-пансионатов, которые потребляют электроэнергию наравне с населением, но в гораздо больших объемах.

Стрелковчане пытаются достучаться к "Херсонобленерго" и представителям власти. Но пока все их попытки защитить свои права потребителей остаются безрезультатными.

Жители улицы Центральной неоднократно обращались в Генический РЭС, "Херсонобленерго", ХОЭК, Госинспекцию по энергонадзору.

Энергетики проблему признают, выезжают на место, из года в год обещают устранить аварийную ситуацию и наладить нормальное энергоснабжение согласно договорам. Но ничего не меняется, а лишь ухудшается.

Источник: Новый визит
Подписывайся на нас в Telegram
Арабатка электричество

Новости дня

Читайте еще

Херсон поборется за главную туристическую премию Украины
Наш город стал участником престижной туристической премии Ukraine Tourism Awards 2021. В частности, Херсон поборется за приз в номинации «Город моего сердца». В 2021 году сформирован следующий перечень номинаций: Лучший туристический оператор...
35 минут назад
105
«За эти работы на заплатят», - в Херсонском городском совете прокомментировали «дождливый» ремонт дороги
Новость о вчерашней «укладке» асфальта в лужи в Херсоне облетела всю Украину. Об этом написали многочисленные центральные СМИ. Учитывая резонанс события, исполняющий обязанности заместителя Херсонского городского главы Юрий Стельмашенко прокомментировал такой «ремонт»....
1 час назад
225
"У нас фонари уличного освещения для того чтобы голубям было где сидеть”,一 херсонский депутат от "СН"
У нас фонари уличного освещения для того чтобы голубям было где сидеть”,一  выразил свое негодование системой уличного освещения в рамках профильной комиссии депутат херсонского горсовета от “Слуги Народа” Вадим Даник.Как отметил депутат,...
2 часа назад
208
В Херсоне произошло серьезное ДТП – на месте работает скорая помощь
На Бериславском шоссе дорогу не поделили два автомобиля. Соответствующие фото в нашу редакцию прислал один из читателей. В частности, неподалеку от ТРЦ «Фабрика» столкнулись автомобили Subaru и Skoda. На место пришлось вызывать...
2 часа назад
1560
Вверх