"Так невозможно жить": на курорте Херсонщины местные не могут ни постирать, ни огород полить

03.07.2020
5170
"Так невозможно жить": на курорте Херсонщины местные не могут ни постирать, ни огород полить

Скачки напряжения от 180V до 80V, когда нормальным считается напряжение в 220V - так уже три года живут больше 20 дворов по ул. Центральной в селе Стрелковое на Арабатской стрелке.

"Так невозможно жить. Это просто издевательство над людьми. Уже забыли о нормальной стирке, поливе огорода. Здесь живут старики, маленькие дети, как быть им?", – возмущена местная жительница Светлана Панфилова.

У людей постоянно выходят из строя электроприборы и бытовая техника. Возникшую ситуацию они связывают с появлением на их улице частных отелей и мини-пансионатов, которые потребляют электроэнергию наравне с населением, но в гораздо больших объемах.

Стрелковчане пытаются достучаться к "Херсонобленерго" и представителям власти. Но пока все их попытки защитить свои права потребителей остаются безрезультатными.

Жители улицы Центральной неоднократно обращались в Генический РЭС, "Херсонобленерго", ХОЭК, Госинспекцию по энергонадзору.

Энергетики проблему признают, выезжают на место, из года в год обещают устранить аварийную ситуацию и наладить нормальное энергоснабжение согласно договорам. Но ничего не меняется, а лишь ухудшается.

Источник: Новый визит
Подписывайся на нас в Telegram
Арабатка электричество

Новости дня

Читайте еще

Отличия между iPhone 13 mini и iPhone 13 pro
iPhone 13 — это техника, которая стала одной из самых ожидаемых. Хотя многих постоянных покупателей немного расстроили технические характеристики устройств, которые презентовали. Несмотря на это, значительное количество людей приобрели такую технику. Чем...
25.05.2022
371
Заголовок: Как обеспечить хороший Wi-Fi по всей квартире?
Современный рынок полон различными девайсами, улучшающими жизнь. Одними из них считаются роутеры. Около 40% покупателей отдают предпочтения устройствам компании tp-link, чему есть ряд объяснений. Дело в том, что такая техника имеет невысокую...
21.05.2022
846
Русские хотят запретить Фейсбук и Инстаграм на Херсонщине
Кирилл Стремоусов, который занял пост заместителя Херсонской ВГА от российской армии, сообщил, что в ближайшее время новые власти планируют отключить возможность использования социальных сетей Фейсбук и Инстаграм для жителей Херсонской области. По...
06.05.2022
2572
В Копанях отдают овощи за копейки
Херсонская область всегда славилась своими овощами и фруктами во всей Украине. Однако сейчас, будучи отрезанной от большой земли, не может реализовать свою продукцию. Все это отражается на ценах. На оптовом рынке в...
06.05.2022
3020
Вверх