Тату-мастер из Херсона: о моде, стиле и возрасте

03.09.2015
5542
Тату-мастер из Херсона: о моде, стиле и возрасте

Еще 20 лет назад, человек с татуировкой воспринимался в обществе более однообразно – «значит сидел». Из-за стереотипов общество не понимало людей, которые хотели «забиться» и украсить свое тело рисунком. Буквально в последние 10 лет эта ситуация начала меняться в лучшую сторону, и прохожий, у которого есть тату, больше вызывает интерес, чем отвращение или недопонимание. Немного о теме татуировок рассказала тату-мастер Рина:

- На сегодняшний день, татуировка для человека это не экзотика или символ «отсидки», а наоборот, способ самовыражения, попытка показать свою индивидуальность и оригинальность. Есть люди, которые не понимают, зачем делать тату, и для них тело ни в коем случае не должно быть украшено чем-либо. Другие же, наоборот хотят нанести на свое тело рисунок или вставить какую- нибудь серьгу и т.д.

Первая татуировка для человека это что-то сакральное. Он подходит к этому вопросу с большой осторожностью и не спеша делает свой выбор. Уже после первого раза часто бывает так, что «бдительность» теряется, и парню или девушке просто хочется еще. Естественно, что есть и категория «отбитых», которые забивают полностью все тело, и ходят практически все в татуировках. Я всегда советую пришедшим хорошенько обдумать свой выбор, проконсультироваться с врачами, если это нужно, да и просто быть уверенным в своем выборе. Не очень хотелось бы, чтобы клиент через время ходил и жалел о том, что он набил.

По Херсону, я заметила, тенденция к более популярным и модным тату. Буквально недавно (наверное, года три назад) были популярны порядка 3-4 стилей. Сейчас же, скажем так, возник новый стиль, или наверное даже не стиль, а просто модная тенденция – патриотические татуировки. Если еще года полтора назад герб и флаг встречались крайне редко, а если вспомнить лет 10 назад так и подавно не были популярны, то сейчас многие солдаты и простые ребята и девушки забивают украинскую патриотическую символику.

Знаю, в Киеве, есть один парень, саму работу не видела воочию, но на картинках приходилось. Так он набил себе орнамент вышиванки на всю руку. Качественная работа, красивый рисунок, и вышла действительно очень красивая татуировка.

Херсон, наверное, в отличие от столицы, менее прогрессивный, но при этом забивается достаточно большое количество людей, а другие воспринимают нормально.

Что касается возраста – тут норм и правил нет. Ко мне лично приходили как 16-летние девушки, которые просто мечтали о тату, так и дамы по-старше. Так, был интересный случай. Обратилась женщина, которая живет в Европе. Я ее проконсультировала, и все бы ничего, но ей было за 70 лет. Так что возраст для татуировки четких границ не имеет. Чаще всего, конечно приходят до 30- 35 лет, но, как видите, бывали и «уникальные кадры».

Что касается «татуха за пивасик у друга», то тут могу точно сказать – это делать нельзя. На то и существует масса тату-салонов, которые делают качественные работы, а главное - безопасно. Естественно, никто на 100% не дает гарантии, но уверяю вас, шанс заразиться дома в тысячи раз больше, как бы стерильно и якобы правильно все не проходило. Это из категории лечить сломанную ногу у стоматолога: тоже врач, но не то. Поэтому этой беспечности и простоте я бы не доверяла ни в коем случае. Каждый делает свой сознательный выбор касаемо татуировок, главное, чтобы выбор нравился.

Читайте еще

5 причин купить электрогенератор для дачи: удобство и безопасность
Дача для многих является местом отдыха и уединения на природе. Однако, несмотря на удаленность от городской суеты, потребность в стабильном электроснабжении остается важной для комфортного пребывания. Одним из решений этой проблемы является...
20 часов назад
184
Как использовать ручку переноса огня для оружия
Ручка для переноса огня – это инновационное устройство, которое может значительно улучшить ваш опыт владения оружием. Она предназначена для увеличения точности и стабильности стрельбы, эффективного подавления огня и контроля отдачи, а также...
15.05.2024
1002
Можно ли загорать при варикозном расширении вен?
Вены при варикозе патологически изменяются и деформируются. К развитию этого распространенного заболевания могут привести различные причины. После осмотра у флеболога и по результатам обследования назначается индивидуальное лечение варикоза лазером, введение в вену...
10.05.2024
1625
Выбор палатки для туризма
Без палатки во время туристического похода не обойтись, даже если ваше путешествие в один день. Качественная палатка защитит от дождя, ветра, снега и даже от солнца, а шатер палатка может заменить своей...
22.04.2024
3586
Вверх