01.04.2021 09:00 515

Тротилом собирался "глушить" рыбу в канале умелец на Херсонщине

Взрыв в Каховском магистральном канале предупредила полиция Херсонщины.

Оперативники из своих источников получили информацию о том, что житель поселка Ивановка хранит у себя тротил и конопли. И пришли к нему с санкционированным обыском.

Он дал результат: в гараже на приусадебном участке мужчины нашелся и пакет с измельченным каннабисом, и тротиловая шашка. Ее владелец, по его словам, нашел у местного озера после военных учений еще пять лет назад. А берег, потому что собирался ею глушить рыбу в канале.

Судя по тому, что подозреваемый действительно увлекался рыбалкой (соседи неоднократно видели его с удочками), он вполне мог свой план осуществить. И поскольку шашка была весом в двести граммов, то и взрыв был бы мощным - достаточной силы, чтобы повредить бетонные плиты или даже трубы, по которым с канала вода подавалась не только для полива, но и для доочистки как питьевая.

То есть «игрушки» одного дурачка могли привести к перебоям с водоснабжением нескольких населенных пунктов.

В отделении № 2 Генического райотдела Национальной полиции добавляют: житель Ивановки ответит в суде по статьям 263 и 309 Уголовного кодекса - незаконное хранение взрывчатых веществ и наркотиков растительного происхождения (коноплю он тоже якобы нашел). Несколько лет лишения свободы он себе точно «наработал».

Впрочем, гражданину не привыкать: ведь ранее он уже успел побывать на скамье подсудимых за кражи и те же наркотики ...

Сергей ЯНОВСКИЙ.

Источник: Новий День