Мотив и доказательства по Мангеру отсутствуют у следствия по делу Гандзюк, - адвокат

16.10.2021
1072
Мотив и доказательства по Мангеру отсутствуют у следствия по делу Гандзюк, - адвокат

Сторона обвинения по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк не может представить ни доказательств вины, ни мотивы подозреваемого Владислава Мангера, а его защите не позволяют ознакомиться со всеми материалами по этому делу.

Об этом заявил журналистам после окончания очередного заседания Днепровского райсуда Киева адвокат подозреваемого Владислава Мангера Дмитрий Ильченко.

"Сегодня появилась психолого-лингвистическая экспертиза показаний Павловского. И эксперт четко сказал, что есть все признаки заученного текста и несвободного разговора. Когда Павловский давал показания, то он озвучивал заученный текст. Я сомневаюсь, что суд сможет дать надлежащую оценку этому доказательству, но прошло очень много времени, а мы так и не увидели ни одного доказательства против моего подзащитного. Я конкретно просил прокурора, чтобы он сослался хотя бы на одно единственное доказательство по Мангеру, но он сказал, что их много, и он не собирается их перечислять. Вот и все, что нужно знать о позиции стороны обвинения", - сказал он.

Дмитрий Ильченко подчеркнул, что адвокатам до сих пор не предоставили возможность ознакомиться с материалами всех уголовных производств по гибели активистки.

"Расследовали дело 102, о нападении на Екатерину Гандзюк. Затем прокурор выделил по этому делу очередное, под номером 215, сказав, что это тоже дело о нападении на Гандзюк, только по Мангеру и Левину. Это дело 215 передали в суд, написав, что Мангер заказал Левину напасть на Гандзюк. Теперь возникает вопрос - что расследуется в деле 102? Мы утверждали, что в 102 расследуется то же самое, поэтому мы как защита по закону и по Конвенции вправе получить доступ к документам и посмотреть, может, там нашли другое обвиняемое лицо. Но суд нам отказал, поскольку прокурор заявил, что в деле 102 нет ни слова ни о Мангере, ни о Левине", - пояснил защитник.

Вместе с тем он предположил, что в этом деле допущен ряд грубых нарушений, которые могут обернутся международным скандалом.

"Выяснилось, что Левина выдали из Болгарии в Украину в рамках дела 102, и украинская прокуратура доказывала болгарской стороне, что Левин именно в 102 деле. Сейчас прокурору необходимо либо сообщить, что в деле 102 есть Мангер и Левин и дать нам его на ознакомление, либо сказать, что их там нет, но тогда получается, что Левина незаконно экстрадировали из Болгарии. А это уже скандал международного уровня", - подчеркнул адвокат.

Дмитрий Ильченко также рассказал, что защита начал поиск свидетелей.

"И оказалось, что есть большое количество свидетелей по делу 102, люди уверяли нас, что уже говорили, все рассказали следователям. Есть свидетели, которые давали следствию прямые свидетельства, что лично слышали от третьего лица, слышали разговор, что Гандзюк скоро замолчит, скоро с ней разберутся. Может, это правда или ложь, но почему следствие не хочет показать эти показания защите и суду?! Потому что лицо может быть осуждено только тогда, когда нет разумных сомнений в его виновности. По Мангеру нет доказательств, по Мангеру нет мотива. Прокурор утверждает, что мотив - это четыре поста на странице Гандзюк в Facebook", - подытожил защитник.

Источник: УНН
Подписывайся на нас в Telegram
Владислав Мангер суд

Новости дня

Читайте еще

Отличия между iPhone 13 mini и iPhone 13 pro
iPhone 13 — это техника, которая стала одной из самых ожидаемых. Хотя многих постоянных покупателей немного расстроили технические характеристики устройств, которые презентовали. Несмотря на это, значительное количество людей приобрели такую технику. Чем...
25.05.2022
368
Заголовок: Как обеспечить хороший Wi-Fi по всей квартире?
Современный рынок полон различными девайсами, улучшающими жизнь. Одними из них считаются роутеры. Около 40% покупателей отдают предпочтения устройствам компании tp-link, чему есть ряд объяснений. Дело в том, что такая техника имеет невысокую...
21.05.2022
842
Русские хотят запретить Фейсбук и Инстаграм на Херсонщине
Кирилл Стремоусов, который занял пост заместителя Херсонской ВГА от российской армии, сообщил, что в ближайшее время новые власти планируют отключить возможность использования социальных сетей Фейсбук и Инстаграм для жителей Херсонской области. По...
06.05.2022
2569
В Копанях отдают овощи за копейки
Херсонская область всегда славилась своими овощами и фруктами во всей Украине. Однако сейчас, будучи отрезанной от большой земли, не может реализовать свою продукцию. Все это отражается на ценах. На оптовом рынке в...
06.05.2022
3017
Вверх