10.11.2020 09:45 2565

У всех есть лишние 250 гривен? – как водители маршруток приучают херсонцев к карантину

У всех есть лишние 250 гривен? – как водители маршруток приучают херсонцев к карантину Фото № 0

Абсолютно все пассажиры одели маски – такую картину впервые за все время карантина наблюдал вчера, 9 ноября, в одной из маршруток житель Херсона Роман Литвин.

Об этом он написал в соцсети, заметив, что пассажирскую дисциплину водитель автобуса установил буквально одним вопросом.

дисциплина 

На вопрос, поставленный автору поста в комментариях, мол, что Вас так удивило, Роман ответил:

«Не только в транспорте, во всех общественных местах, в помещениях - маска обязательна. Но у нас народ настолько особенный в своей тупости, что маски не признают напрочь. Мало того, они и коронавирус считают выдумкой. Поэтому и реакция у меня такая сегодня была. А до этого, на 15-20 пассажиров в салоне, половина которых стоит вплотную друг к другу, если человек 5 в маске - это хорошо.

В пригородном автобусе тоже обязательно нужно одевать маску, но в основном пренебрегают. И только на подъезде к посту полиции, водитель кричит в салон "Оденьте маски!". Те, кто был без маски, быстренько натянули, а как только проехали пост, снова сняли. Но ведь маски не для полиции нужны...».

Напомним, за отсутствие защитной маски на лице или ее неправильное ношение в общественных местах в Украине введен штраф от 170 до 250 гривен. Причем, штрафовать нарушителя полиция может прямо на месте «преступления».