15.03.2021 12:30 8151

Убийцей 7-летней Марии Борисовой оказался ранее судимый друг ее отца

Убийцей 7-летней Марии Борисовой оказался ранее судимый друг ее отца Фото № 0

Резонансное расследование исчезновения и убийства 7-летней Марии Борисовой в селе Счастливое, Олешковского района дает первые результаты.

Накануне был взят под стражу подозреваемый в дерзком преступлении, 62-летний односельчанин девочки. Подробности ареста и детали расследования были раскрыты в рамках брифинга ГУ Национальной полиции Украины в Херсонской области.

 

Спикеры брифинга сообщили, что подозреваемый был неоднократно судим за совершение хулиганства, нанесение телесных увечий и 16 лет назад освободился из мест лишения свободы.

Следователи выяснили, что 62-летний Николай В. проживал по соседству с отцом убитой и входил в круг его общения. В том числе, подозреваемый общался и с девочкой.

Также в полиции отметили, что задержание мужчины имеет под собой серьезную доказательную базу – получены результаты экспертизы ДНК (в части анализа микроэлементов с места преступления, которые полностью совпали).

Важно отметить, что после взятия у подозреваемого биологических материалов, тот совершил попытку суицида (видимо осознавая, что исход близок). Когда к подозреваемому прибыли сотрудники полиции для уточнения деталей, Николай В. уже вскрыл себе вены и провоохранителям пришлось вызывать тому скорую. Этим действием он, по сути, и выдал себя.

В селе Счастливое, Херсонской области предполагаемый убийца девочки проживал уже довольно давно (после переезда из Российской Федерации, где, к слову, также привлекался к уголовной ответственности).

Местные жители рассказали, что, как правило, Николай вел непотребный образ жизни: злоупотреблял алкоголем, был задирой и конфликтовал с другими. Иногда у него происходили приступы белой горячки. При этом он нигде не был трудоустроен, а лишь иногда перебивался временными подработками.

Кроме того, одна из местных жительниц рассказала, что ранее подозреваемый уже совершал действия сексуального характера относительно ее детей. Эта информация проверяется.