Oxfordmedical
18.06.2021 21:45 1318

Участники ночного ДТП в Херсоне получили протоколы от патрульных

Участники ночного ДТП в Херсоне получили протоколы от патрульных Фото № 0

Информация о дорожно-транспортном инциденте на перекрестке улицы Полтавской и переулка Танкерного поступила херсонским патрульным сегодня, 18 июня, в ночное время.

Прибыв на место аварии, инспекторы выяснили, что столкнулись автомобиль Fiat Fiorino и автобус ГАЗ "Рута". Полицейские установили, что водитель Fiat был невнимательным, не следил за дорожной обстановкой, не сдержал безопасную скорость и совершил столкновение с автобусом "Рута".

Кроме того, во время общения инспекторы заметили у предполагаемого виновника ДТП признаки алкогольного опьянения. Мужчина отказался проходить в установленном законом порядке осмотр с помощью алкотеста "Драгер" на месте и выразил желание проехать для этого в медицинское учреждение. Там заключение врача было однозначным – водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Это подтвердилось и результатами проверки "Драгер". Прибор показал - 1,87 промилле. А это в девять раз превышает норму, которая допустима.

К тому же водитель Fiat не имел полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности водителя. А у второго участника происшествия вообще не было водительского удостоверения соответствующей категории.

Поэтому 54-летний херсонец получил от патрульных три админматериала. Транспортное средство нарушителя стражи порядка эвакуировали на штрафплощадку. А 28-летний водитель автобуса получил от полицейских постановление.

Источник: фейсбук