14.04.2021 19:30 862

Ударами топора провожала теща бывшего зятя на Херсонщине

Теща набросилась на бывшего зятя с топором.

В поселке Ивановка на Херсонщине местный житель пришел к бывшей жене на выходные проведать трехлетнюю дочь, которая после развода супругов осталась жить с мамой. Гостя встретила экс-теща, которая даже не пустила мужчину на порог, заявив, что ни дочери, ни внучки нет дома.

Будучи не склонен доверять ее словам, бывший зять оттолкнул хозяйку дома и прошел внутрь, желая убедиться, что та не соврала. Там действительно никого не было, и визитер собрался уходить.

Но стоило ему показаться во дворе, как разъяренная сельчанка набросилась на него с топором и обухом дважды ударила по спине. Мужчину спасла только плотная куртка – топор ее не пробил, но все равно оставил под лопаткой синяк. В противном случае он мог и травму позвоночника схлопотать.

Прощать такое издевательство потерпевший не захотел и обратился в полицию. Так что вскоре «отставная» теща очутилась на скамье подсудимых по обвинению в нанесении легких телесных повреждений.

Денежной компенсации зять от нее не требовал, но на заседании суда настаивал, чтобы обидчицу отправили на исправительные работы.

Однако суд решил иначе и ограничился для женщины только штрафом в 510 гривен. Хотя и эта сумма для нее будет чувствительной потерей: ведь зарплата у скромной уборщицы Центра предоставления социальных услуг невелика.

Сергей ЯНОВСКИЙ.