Oxfordmedical
Новости дня 18.06
04.07.2018 13:00 427

Украинцы, проживающие за границей, готовы помогать херсонцам

Украинцы, проживающие за границей, готовы помогать херсонцам Фото № 0

В прямом эфире студии «Украинский юг» депутат Херсонского областного совета Юрий Рожков рассказал о том, что все больше выходцев из Херсона, которые уже давно живут и работают за границей, хотят оказать помощь своим землякам.

За последние два с половиной года предприниматель наладил контакты с благотворительными фондами Германии, Дании, Нидерландов. Украинцы, проживающие там, предпочитают чем-то помочь стране, где они родились, где живут их родственники.

Собранная гуманитарная помощь передавалась в городские клинические больницы, две областные. Юрий Рожков брал на себя расходы по хранению и транспортировке грузов. И вот появились новые желающие принять участие в добром деле.

«Буквально несколько дней назад позвонили украинцы, которые сейчас живут в Англии. Они являются владельцами ИТ-компаний и могут поделиться оргтехникой и комплектующими, которыми уже не пользуются. Технику можно направить в школы, медицинские учреждения, она им очень необходима в работе», - сказал Юрий Рожков.

Предприниматель убежден, что после того как человек достиг определенного успеха в жизни, имеет все необходимое для себя и семьи, то должен брать социальную нагрузку. Для себя определил, что это будут два главных направления - создание комфортных условий в школах и учреждениях.