Oxfordmedical
21.07.2021 13:30 11834

Улучшенная инфраструктура, чистота и пони в лохмотьях: как отдыхается на херсонском курорте Генгорка

Улучшенная инфраструктура, чистота и пони в лохмотьях: как отдыхается на херсонском курорте Генгорка Фото № 0

Геническая горка - село в Геническом районе, которое является ближайшим курортом, расположенным на Арабатской стрелке.

Мелкое, теплое Азовское море и чистый воздух делают этот курорт популярным у отдыхающих семьями, а также издавна является здравницей для украинских школьников, ведь на побережье очень много детских лагерей.

В разгар курортного сезона, журналисты KHERSON.net отправились на известную локацию, чтобы изучить дело на практике.


Что почем?

 

Если о ценах на жилье мы писали ранее, и проживание в Генгорке в период с 20 июня - по 20 августа варьируется от 1200 гривен в сутки (за номер) и достигает 3500 гривен/сутки за номера класса люкс (с кондиционером и кухней, иногда + завтрак).

Что касается продуктов питания, то и тут все цены херсонских супермаркетов следует умножать в 1.5-2 раза: молочные продукты (38 гривен за 1 л.молока), масло не премиального качества (60 гривен за 200 г.), и лишь соки и напитки по стоимостb мало-мальски сопоставимы с ценами в областном центре. 

 

Любители выносной торговли и уличной еды могут полакомиться любимой шаурмой или бургером, купив их на рынке. Цены можете разглядеть на наших фото ниже.

 

 


Заметное улучшение инфраструктуры

 

То, что нашим журналистам бросилось в глаза почти сразу 一 явное улучшение инфраструктуры в сравнении с прошлым годом: увеличилось число мусорных баков вдоль трассы и на пляжах, песок регулярно очищается, появились кафе и рестораны на центральном пляже, а также обустроили больше мест под зонты с лежаками (цены ниже на фото).

 

Море теплое. Немного медуз. Немного водорослей

 

Азовское море практически не бывает холодным в летний сезон, достигая по температуре воды 35-40 градусов по цельсию. Этот аспект весьма по нраву родителям с маленькими детьми, который исключает возможность переохлаждения их чад.

 

Медузы в море были, но незначительное количество, равно как и водоросли не мешали отдыхающим нежится в воде.



Бедные животные и Санта Клаус как часть интертейнмента

На побережье Азовского моря сделать снимок и покататься верхом предлагают на пони и лошадях.

Отметим, что животные выходят на изнуряющую работу ежедневно. Даже в адскую жару. Наряженные в нелепые одежды, парнокопытные выглядят изможденно и вызывают жалость у большинства отдыхающих.

Насколько “легальна” подобная деятельность? Мы не знаем. Возможно зоозащитным организациям пора обратить свой взор на происходящее!

Также на пляже можно было заметить занимательную картину: Санта и его помощники зазывали туристов на развлекательное шоу.

В целом отдых на Генгорке нельзя назвать бюджетным. Многим он обходится дороже, чем турецкий all inclusive.